Амстердамский аэропорт Схипхол

Блэкаут в Амстердаме привел к задержкам рейсов и отключению Telegram в мире

201
(обновлено 12:56 01.05.2018)
Сбой Telegram из-за проблем с электричеством затронул пользователей в Европе, СНГ и на Ближнем Востоке. Испытывают трудности и пассажиры в амстердамском аэропорту Схипхол.

МИНСК, 29 апр — Sputnik. Несколько рейсов в воскресенье утром отменены в амстердамском аэропорту Схипхол или задерживаются из-за временных отключений электричества, ранее нарушивших работу систем регистрации. По этой же причине 78% пользователей мессенджера Telegram испытывают проблемы с подключением, еще 21% — с отправкой сообщений.

Мессенджер Telegram, архивное фото
© Sputnik / Кирилл Каллиников

Администрация  аэропорта Схипхол в ночь на воскресенье сообщила о нарушении работы систем регистрации из-за проблем с электричеством. Через несколько часов подача электричества была восстановлена, процесс регистрации возобновился.

"Обновление по поводу рейсов: график прибытия рейсов будет изменен с 9 до 11 утра. Ограничений по вылету нет, но некоторые рейсы задерживаются или отменены", — сообщается в Twitter-аккаунте аэропорта.

Виноват не "Роскомнадзор", а перегрев сервера

Масштабные отключения питания в окрестностях Амстердама также стали причиной сбоя в работе мессенджера Telegram. Не могут подключиться пользователи Telegram в Европе, странах Ближнего Востока и Северной Африки, а также в России и СНГ. Перебои стали отмечаться с 02:40 по минскому времени. В последний час число сообщений о неполадках стало сокращаться.

Максимальное число сообщений о неполадках поступило из Москвы, Киева и Тель-Авива. Также поступают жалобы на работу мессенджера на территории Испании, Италии, Великобритании, Швейцарии, Германии, Нидерландов, Австрии, Ирана, Малайзии, Узбекистана, ОАЭ и Саудовской Аравии.

Павел Дуров объяснил проблемы в работе мессенджера серьезным перегревом в одном из кластеров серверов Telegram.

​​Спасибо, что живой: Telegram восстанавливает работу после сбоя

Коснется ли белорусов блокировка Telegram

201
Теги:
Telegram (приложение), Амстердам

Работники предприятия Беларуськалий вышли на забастовку

Практически всех солигорских митингующих выпустили из РОВД

79
(обновлено 17:41 21.09.2020)
Задержанным остается лишь один участник несанкционированной акции около "Беларуськалия". Против него составлен административный протокол.

МИНСК, 21 сен – Sputnik. В настоящий момент задержан один митингующий, остальных после проведенной беседы отпустили, сообщил Sputnik официальный представитель УВД Миноблисполкома Сергей Чеботарев.

Сегодня около проходной четвертого рудоуправления "Беларуськалия" состоялся несанкционированная акция в поддержку шахтера, который отказался выходить на поверхность после ночной смены в знак протеста против происходящего в стране. Милиция доставила 22 митингующих в Солигорский РОВД, чтобы дать их действиям правовую оценку и выяснить участвовали ли они в воскресных акциях протеста.

Как уточнили в УВД Миноблисполкома, сейчас задержанным остается лишь один участник митинга. Против него составлен протокол по части 23.34 КоАП РБ ("Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий").

Это не первый подобный случай на предприятии за последний месяц. 10 сентября забастовку объявил работник "Беларуськалия" Юрий Корзун. Он устроил протест и приковал себя наручниками к горнодобывающему оборудованию в забое. Мужчина написал письмо гендиректору "Беларуськалия" Ивану Головатому и перечислил в нем свои требования. Среди них – прекращение насилия по отношению к протестующим, освобождение арестованных представителей стачкома, отставка президента и другие. Спустя несколько часов после начала протеста шахтера вывели из забоя и передали медикам.

79
Теги:
Беларуськалий, задержание, Солигорск

Милиционеры спасли 16-летнюю девушку от прыжка с 20-го этажа видео

163
(обновлено 18:22 21.09.2020)
Шестнадцатилетняя девушка стояла на балконе на 20-м этаже и угрожала покончить с собой. Смотрите на видео, как сотрудники МВД спасли подростка.

Инцидент произошел в понедельник на Сморговском тракте: в милицию поступило сообщение о девушке, стоящей на балконе на 20-м этаже жилого дома. Милиционеры незамедлительно выбыли на место происшествия.

"Она была растеряна, очень сильно плакала и не хотела жить. Мы стали с ней разговаривать, спрашивать, что случилось и чем можем помочь... В общем, старались отвлечь. Во время беседы нам  с напарником удалось ее схватить, переместить за перила балкона и тем самым спасти от необдуманного поступка", – рассказал один сотрудников МВД, участвовавший в спасении девушки.

Затем подростка передали врачам. По предварительной информации, девушку на необдуманный поступок толкнул конфликт с родителями.

163
Теги:
попытка суицида, Минск
Политолог Семен Уралов

Уралов: в Беларуси формируется невидимая политическая сеть

0
(обновлено 16:33 21.09.2020)
Ядро белорусского протеста не только сформировано, но и отрегулировано, полагает политический эксперт Семен Уралов.

 

Уралов: в Беларуси формируется невидимая политическая сеть

В Беларуси формируется невидимая политическая сеть, которая, в отличие от формальных организаций, будет состоять из "первичек" и районных организаций, из людей, которые уже были неоднократно задержаны и оштрафованы, то есть достаточно опытны, считает главный редактор российского портала СОНАР 2050 Семен Уралов. По мнению эксперта, несмотря на "накладность" этого дела, Запад найдет средства для содержания этой сети на ближайший год. 

"Как показал опыт с Telergam-каналами и Telegram-ботами, эта сетевая история и ее координационные возможности довольно эффективны. На мой взгляд, белорусские эксперты слишком заигрались во внешнеполитическую повестку, мало анализируя внутренние, глубинные процессы создания инструментов прихода к власти. Понятно, что наблюдать за этим не очень приятно, ведь нужно своевременно реагировать на это и задаваться вопросом: что всему этому противопоставить? Есть ли сила и ресурс для предложения обществу образа будущего и адекватных времени и месту идей", – рассуждает Уралов.

Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Беларуси 9 августа после выборов президента, на которых, по данным ЦИК, победил Лукашенко (и набрал 80,1% голосов). Оппозиция считает, что на выборах победила Светлана Тихановская (по данным ЦИК, у нее чуть больше 10% голосов). В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты и резиновые пули. Начиная с 12 августа протесты проходят мирно, в милиции говорят о "точечных задержаниях" самых активных участников.

Комментарий политического эксперта Семена Уралова слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

0
Теги:
геополитика, оппозиция, протесты, Семен Уралов, Беларусь
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси