Арест продюсера Харви Вайнштейна

Вайнштейн арестован за изнасилование, на очереди - другие звезды Голливуда

393
(обновлено 17:35 25.05.2018)
Известный продюсер сейчас обвиняется в изнасиловании одной женщины и принуждении другой к оральному сексу.

МИНСК, 25 мая — Sputnik. Продюсер Харви Вайнштейн, обвиняемый в изнасилованиях и многочисленных домогательствах, арестован полицией Нью-Йорка, сообщают в пятницу американские СМИ.

"Дело Вайнштейна" вызвало всемирный резонанс осенью прошлого года: множество актрис и других деятельниц киноиндустрии обвинили известного продюсера в домогательствах и изнасилованиях. Позже начался флешмоб #MeToo, в рамках которого тысячи людей по всему миру признавались в сексуальных домогательствах со стороны коллег, родственников и незнакомых людей.

Вайнштейна "взяли"

В пятницу Вайнштейн сам пришел в полицейский участок Нью-Йорка, где его моментально арестовали.

Вряд ли продюсер пробудет в тюрьме долго — к вечеру станет известна сумма залога, которую ему необходимо внести. Если он это сделает — дожидаться суда будет на воле, но с небольшими ограничениями.

Сейчас Вайнштейн обвиняется в изнасиловании одной женщины и принуждении другой к оральным ласкам. Впрочем, поступить на него могут и другие заявления.

Не последний?

На волне разоблачения домогательств в тюрьме еще никто не отказывался — все несли только имиджевые и карьерные потери: многих актеров и режиссеров, обвиненных в приставаниях, не приглашали на кинофестивали, с ними расторгали контракты.

После Вайнштейна появилась информация о том, что арестовать полиция может и некоторых других звезд. В списке — Кевин Спейси, которого обвиняли в совращении несовершеннолетних. Кроме того, обвинили в изнасиловании и Вуди Аллена: он будто бы совратил приемную дочь Дилан Фэрроу.

Американская пресса также называет имя Моргана Фримена — уже восемь женщин пожаловались на домогательства с его стороны. Более того, не так давно его обвинили в сексуальной связи с собственной внучкой, убитой три года назад. Таблоиды не сомневаются: аресты на волне #MeToo еще продолжатся.

393
Теги:
домогательства, изнасилование, арест, Харви Вайнштейн, Нью-Йорк
Темы:
#MeToo: волна обвинений в домогательствах (52)

Координатор штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова

Марию Колесникову по ошибке задержала милиция

2255
(обновлено 23:20 08.08.2020)
Колесникова была задержана в субботу вечером у объединенного штаба, по информации адвоката, ее повезли в Центральное РУВД.

МИНСК, 8 авг - Sputnik. Член объединенного штаба кандидата в президенты Светланы Тихановской Мария Колесникова была задержана столичной милицией, сообщили в субботу в штабе.

Колесникову задержали в субботу вечером возле объединенного штаба, который находится в одном из зданий по улице Веры Хоружей в Минске.

"Она задержана сотрудниками милиции, ее повезли в Центральное РУВД", - сообщил Sputnik адвокат Александр Пыльченко, который является защитником Виктора Бабрико. По его словам, в настоящее время время в РУВД едут адвокаты Колесниковой.

Пыльченко уточнил, что при задержании сотрудники милиции не сообщили, в связи с чем она задержана.

Спустя 15 минут он рассказал, что пока он ехал в РУВД выяснилось, что Колесникову задержали по ошибке. Перед ней извинились и отвезли назад к месту ужина.

Сегодня днем была задержана руководитель штаба Тихановской - Мария Мороз. Ее задержали у входа в штаб и сопроводили сначала во Фрунзенское РУВД, а затем перевели в ЦИП на Окрестина. Официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич подтвердила, что Мороз задержана в рамках административного процесса.

Не выходит на связь, по информации штаба, и доверенное лицо Тихановской Олег Моисеев. Он был приглашен в ГУБОПиК для беседы.

Мария Колесникова на первом этапе президентской кампании руководила предвыборным штабом Виктора Бабарико. После его ареста она вместе с Вероникой Цепкало вошла в объединенный штаб Светланы Тихановской.

Читайте также:

2255
Теги:
Выборы президента Беларуси — 2020, задержание, Мария Колесникова, Минск, Беларусь
Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020

Поход к алтарю стал кошмаром: взрыв в Бейруте попал на свадебное видео

1714
(обновлено 18:45 08.08.2020)
Взрыв в Бейруте, который унес жизни более 150 человек и оставил людей без крова, попал на несколько свадебных съемок. Смотрите на нашем видео, как счастливый для молодоженов день обернулся трагедией.

Счастливый момент в жизни влюбленных прервала серия мощных взрывов, свадебная церемония превратилась в кошмар. Участники торжественного события - невеста Рита Ассааф и жених Тони Абу Рашид - и гости, приглашенные на церемонию, находились в церкви, когда прогремели взрывы. В церкви началась паника. На кадрах видно, как люди выбегают на улицу. По имеющейся информации, никто из них не пострадал.

Красивая фотосессия еще одной пары ливанских молодоженов была прервана взрывами. В момент происшествия жених и невеста позировали в свадебных костюмах у ресторана, как вдруг раздался грохот - и улицу накрыла взрывная волна. Оператор спрятался в ресторане, а когда вышел, улица была вся в пыли. В припаркованных машинах сработала сигнализация, повсюду разбросало обломки и стекло.

Мощный взрыв на складе в порту столицы Ливана прогремел 4 августа. Взрывной волной  уничтожены и повреждены десятки домов, более 300 тыс. человек остались без крова. Погибли по меньшей мере 154 человека, пострадали около 5 тыс., десятки числятся пропавшими без вести.

По данным МВД Ливана, причиной трагедии стало произошедшее во время сварочных работ возгорание свыше 2,7 тыс. тонн аммиачной селитры, конфискованной таможенными службами шесть лет назад.

Читайте также:

1714
Теги:
взрыв, Бейрут, Ливан

В костюме и с веслом: фестиваль SUP-серфинга прошел в Санкт-Петербурге

0
(обновлено 20:19 08.08.2020)
Международный фестиваль SUP-серфинга стал рекордсменом, на воду спустились около двух тысяч жителей и гостей культурной столицы. Смотрите на нашем видео, что происходило на Фонтанке.

Пятый фестиваль SUP-серфинга прошел в Санкт-Петербурге. Жители и гости культурной столицы, нарядившись в костюмы, прокатились на SUP-досках по реке Фонтанке. По воде рассекали герои мультфильмов, исторические личности и персонажи сказок.

На воду спустились почти 2000 человек, включая корпоративные команды. Это почти вдвое больше по сравнению с прошлым годом — очередной рекорд фестиваля.

В рамках юбилейного, пятого фестиваля "Фонтанка-SUP" прошел карнавальный заплыв. Участники приплыли к Итальянскому мосту, где прошли не менее увлекательные части: SUP-парад, флешмоб на сапах, дефиле финалисток конкурса "Мисс -SUP".

По данным организаторов, в этом году фестиваль проводится с соблюдением санитарных норм и мер противодействия распространению вируса COVID-19, рекомендованных соответствующими службами.

0
Теги:
Санкт-Петербург, Россия