Американский кинопродюсер Харви Вайнтштейн

Вайнштейна отпустили под залог в миллион долларов

179
(обновлено 20:45 29.05.2018)
Продюсер выплатил крупную сумму наличными и покинул зал суда.

МИНСК, 25 мая — Sputnik. Американский кинопродюсер Харви Вайнштейн, которого обвиняют в изнасиловании и других сексуальных преступлениях против двух женщин, был отпущен под залог в один миллион долларов, пишет издание Buzz Feed.

В пятницу, 25 мая, Вайнштейн добровольно пришел в полицию Нью-Йорка и сдался властям. Продюсер был арестован, ему предъявили обвинения "в изнасиловании, криминальных действиях сексуального характера, сексуальном насилии и сексуальных домогательствах в связи с отдельными инцидентами, касающимися двух женщин".

На слушании, которое состоялось сегодня, суд установил размер залога в один миллион долларов наличными, чтобы Вайнштейн смог остаться на свободе. Продюсер выплатил крупную сумму и покинул зал суда.

Кроме того, он согласился носить специальное мониторинговое устройство. Его передвижения будут ограничены: ему придется сдать паспорт и не выезжать за пределы штатов Нью-Йорк и Коннектикут.

По словам адвоката Вайнштейна Бенджамина Брафмана, его клиент намерен заявить о своей невиновности по всем предъявленным ему обвинениям.

"Вайнштейн всегда утверждал, что он никогда не участвовал в сексуальных отношениях без обоюдного согласия. Сегодняшние разбирательства не изменили его позицию", — заявил Брафман, слова которого приводит телеканал ABC News.

Он выразил мнение, что, когда судебное разбирательство завершится, его клиент будет оправдан.

По данным телеканала NBC со ссылкой на источники, обвинительный акт в окончательном виде еще не составлен, ожидается, что он будет готов через одну или две недели.

Дата следующих слушаний по данному делу назначена на 30 июля.

Вайнштейн оказался в центре громкого скандала после того, как его обвинили в домогательствах десятки женщин, среди которых были известные актрисы Анджелина Джоли, Ума Турман и Эшли Джадд.

179
Теги:
сексуальные домогательства, изнасилование, Харви Вайнштейн, Нью-Йорк

Координатор штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова

Марию Колесникову по ошибке задержала милиция

2600
(обновлено 23:20 08.08.2020)
Колесникова была задержана в субботу вечером у объединенного штаба, по информации адвоката, ее повезли в Центральное РУВД.

МИНСК, 8 авг - Sputnik. Член объединенного штаба кандидата в президенты Светланы Тихановской Мария Колесникова была задержана столичной милицией, сообщили в субботу в штабе.

Колесникову задержали в субботу вечером возле объединенного штаба, который находится в одном из зданий по улице Веры Хоружей в Минске.

"Она задержана сотрудниками милиции, ее повезли в Центральное РУВД", - сообщил Sputnik адвокат Александр Пыльченко, который является защитником Виктора Бабрико. По его словам, в настоящее время время в РУВД едут адвокаты Колесниковой.

Пыльченко уточнил, что при задержании сотрудники милиции не сообщили, в связи с чем она задержана.

Спустя 15 минут он рассказал, что пока он ехал в РУВД выяснилось, что Колесникову задержали по ошибке. Перед ней извинились и отвезли назад к месту ужина.

Сегодня днем была задержана руководитель штаба Тихановской - Мария Мороз. Ее задержали у входа в штаб и сопроводили сначала во Фрунзенское РУВД, а затем перевели в ЦИП на Окрестина. Официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич подтвердила, что Мороз задержана в рамках административного процесса.

Не выходит на связь, по информации штаба, и доверенное лицо Тихановской Олег Моисеев. Он был приглашен в ГУБОПиК для беседы.

Мария Колесникова на первом этапе президентской кампании руководила предвыборным штабом Виктора Бабарико. После его ареста она вместе с Вероникой Цепкало вошла в объединенный штаб Светланы Тихановской.

Читайте также:

2600
Теги:
Выборы президента Беларуси — 2020, задержание, Мария Колесникова, Минск, Беларусь
Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020

Поход к алтарю стал кошмаром: взрыв в Бейруте попал на свадебное видео

1757
(обновлено 18:45 08.08.2020)
Взрыв в Бейруте, который унес жизни более 150 человек и оставил людей без крова, попал на несколько свадебных съемок. Смотрите на нашем видео, как счастливый для молодоженов день обернулся трагедией.

Счастливый момент в жизни влюбленных прервала серия мощных взрывов, свадебная церемония превратилась в кошмар. Участники торжественного события - невеста Рита Ассааф и жених Тони Абу Рашид - и гости, приглашенные на церемонию, находились в церкви, когда прогремели взрывы. В церкви началась паника. На кадрах видно, как люди выбегают на улицу. По имеющейся информации, никто из них не пострадал.

Красивая фотосессия еще одной пары ливанских молодоженов была прервана взрывами. В момент происшествия жених и невеста позировали в свадебных костюмах у ресторана, как вдруг раздался грохот - и улицу накрыла взрывная волна. Оператор спрятался в ресторане, а когда вышел, улица была вся в пыли. В припаркованных машинах сработала сигнализация, повсюду разбросало обломки и стекло.

Мощный взрыв на складе в порту столицы Ливана прогремел 4 августа. Взрывной волной  уничтожены и повреждены десятки домов, более 300 тыс. человек остались без крова. Погибли по меньшей мере 154 человека, пострадали около 5 тыс., десятки числятся пропавшими без вести.

По данным МВД Ливана, причиной трагедии стало произошедшее во время сварочных работ возгорание свыше 2,7 тыс. тонн аммиачной селитры, конфискованной таможенными службами шесть лет назад.

Читайте также:

1757
Теги:
взрыв, Бейрут, Ливан

В костюме и с веслом: фестиваль SUP-серфинга прошел в Санкт-Петербурге

0
(обновлено 20:19 08.08.2020)
Международный фестиваль SUP-серфинга стал рекордсменом, на воду спустились около двух тысяч жителей и гостей культурной столицы. Смотрите на нашем видео, что происходило на Фонтанке.

Пятый фестиваль SUP-серфинга прошел в Санкт-Петербурге. Жители и гости культурной столицы, нарядившись в костюмы, прокатились на SUP-досках по реке Фонтанке. По воде рассекали герои мультфильмов, исторические личности и персонажи сказок.

На воду спустились почти 2000 человек, включая корпоративные команды. Это почти вдвое больше по сравнению с прошлым годом — очередной рекорд фестиваля.

В рамках юбилейного, пятого фестиваля "Фонтанка-SUP" прошел карнавальный заплыв. Участники приплыли к Итальянскому мосту, где прошли не менее увлекательные части: SUP-парад, флешмоб на сапах, дефиле финалисток конкурса "Мисс -SUP".

По данным организаторов, в этом году фестиваль проводится с соблюдением санитарных норм и мер противодействия распространению вируса COVID-19, рекомендованных соответствующими службами.

0
Теги:
Санкт-Петербург, Россия