Машина ГАИ

Фура сбила насмерть подростка в Ляховичском районе

3092
(обновлено 17:05 28.05.2018)
Погибший поздно ночью возвращался вместе с друзьями с дискотеки, где компания выпивала.

МИНСК, 28 мая — Sputnik. Подросток погиб под колесами грузового автомобиля в Ляховичском районе, сообщили Sputnik в Госавтоинспекции Брестской области.

Дорожно-транспортное происшествие произошло в ночь на понедельник, 28 мая, неподалеку от деревни Тальминовичи. 27-летний бобруйчанин за рулем DAF наехал на несовершеннолетнего пешехода, стоявшего посередине правой полосы проезжей части.

"В результате 17-летний пешеход от полученных телесных повреждений скончался на месте ДТП. Юноша не был обозначен светоотражающими элементами", — рассказали в ГАИ.

В ходе проверки было установлено, что компания молодых людей – три человека – возвращалась пешком с дискотеки из соседней деревни. На вечеринке они выпивали алкоголь.

Водитель рассказал, что увидел в темноте две тени молодых людей, которые выпрыгивали с левой обочины на проезжую часть, а затем возвращались на обочину. "Поэтому он снизил чуть скорость. А затем перевел взгляд перед собой и увидел тень поднимающегося с проезжей части, находившегося прямо в полосе водителя, третьего парня, нажал педаль тормоза, но остановить многотонную машину уже не смог", — рассказали подробности жуткой аварии в областной ГАИ.

Подросток погиб на месте ДТП, а его друзья сбежали. Найти их удалось только утром. 

Погибший жил в деревне Гайнинец и учился в барановичском ПТУ. На выходные он приехал к родителям.

Водитель, по информации ГАИ, в момент аварии был трезвым.

"Ляховичским РОСК в отношении водителя ВУД по ч. 2 ст. 317 УК Республики Беларусь мера пресечения не избиралась", — заключили в ГАИ.

3092
Теги:
ДТП, Ляховичский район (Брестская область)

Работа следственной группы

Упало подпиленное дерево: лесоруб погиб в Лиозненском районе

23
(обновлено 11:02 03.08.2020)
Мужчину сразу же после происшествия экстренно госпитализировали, однако медикам не удалось его спасти.

МИНСК, 3 авг – Sputnik. Лесоруб погиб при валке леса в Лиозненском районе, в обстоятельствах его смерти разбираются следователи, сообщила официальный представитель УСК по Витебской области Оксана Лазько.

Трагедия произошла утром 29 июля в лесополосе вблизи деревни Старь. Во время валки леса одно из подпиленных деревьев упало на 51-летнего лесоруба. Мужчину экстренно госпитализировали, однако спасти его медикам не удалось.

В данный момент следователи устанавливают предварительную причину несчастного случая.

"Следственно-оперативной группой осмотрено место происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза, производство которой поручено УГКСЭ по Витебской области. Изымается необходимая документация, опрашиваются очевидцы. Проводится проверка", - рассказала Лазько.

Это не первый случай гибели лесоруба в Беларуси в текущем году. Недавно упавшее дерево убило двух лесорубов в Смолевичском районе. "Мужчины выполняли работы по валке леса и были смертельно травмированы подпиленным упавшим деревом", - рассказали тогда в СК.

Читайте также:

23
Теги:
смерть на производстве, Следственный комитет Беларуси, Лиозненский район (Витебская область), Беларусь
МАЗ сбил мопед под Брестом, водитель погиб

МАЗ сбил мопед в Брестском районе, пожилой водитель погиб

50
(обновлено 10:08 03.08.2020)
За минувшие выходные в Беларуси зафиксировали 20 ДТП, в которых погибли пять человек, 16 получили травмы.

МИНСК, 3 авг – Sputnik. На 11 километре автодороги Брест-Каменец грузовик совершил наезд на мопед, в результате столкновения погиб пожилой мужчина, находившийся за рулем, об этом сообщает пресс-служба МВД.

За минувшие выходные пострадали минимум три владельца двухколесного транспорта. Причем во всех случаях, по предварительной информации, аварии происходили по вине управлявших грузовыми и легковыми машинами.

Под Брестом столкновение произошло 2 августа в 10:00, когда МАЗ с полуприцепом попытался опередить движущегося по краю дороги мопед, но в итоге наехал на него. Семидесятичетырехлетний владелец двухколесного транспортного средства от полученных травм скончался.

Еще одно ДТП случилось в поселке Большевик Гомельской области 1 августа. Около 11:00 Opel Astra выезжал со второстепенного пути на главную дорогу и не уступил дорогу мотоциклу Racer. В результате этого байкер - тридцатитрехлетний мужчина - получил травы и был доставлен в больницу.

Еще один водитель двухколесного транспорта, десятилетний ребенок, получил травмы в субботу около 17:00 в деревне Некрашевичи Кореличского района. На него наехала Toyota, когда ребенок катался на электросамокате. Стоит отметить, что машиной управлял также несовершеннолетний - семнадцатилетний подросток, а к сдаче экзаменов в автоинспекции допускаются лица, достигшие 18 лет.

Всего за минувшие выходные, по данным МВД, 449 водителей были оштрафованы за управление автомобиля без прав и 172 – за пьяное вождение, в 20 учетных ДТП погибли пятеро и травмированы шестнадцать человек (из них двое несовершеннолетних).

Читайте также:

50
Теги:
смерть, Брестский район, ДТП, Беларусь, МВД Беларуси
Белорусская государственная сельскохозяйственная академия

В нескольких вузах Беларуси недобор на бюджет

0
(обновлено 11:40 03.08.2020)
Традиционно среди лидеров по числу вакантных бюджетных мест оказалась Белорусская государственная сельскохозяйственная академия.

МИНСК, 3 авг – Sputnik. Недобор абитуриентов на бюджетную форму обучения зафиксирован в нескольких высших учебных заведениях Беларуси.

Прием документов на бюджетную форму получения образования завершился в Беларуси в минувшую пятницу. Несмотря на активную работу вузов по привлечению абитуриентов, в некоторых вновь зафиксирован недобор.

Традиционно среди лидеров по числу вакантных бюджетных мест оказалась Белорусская государственная сельскохозяйственная академия в Горках. Так, здесь столкнулись с нехваткой абитуриентов на ряд специальностей, в первую очередь – на "зоотехнию" (75 мест), "плодоовощеводство" и "агрохимию и почвоведение" (по 12 мест).

В Белорусско-российском университете вакантные места есть на ряде факультетов машиностроительного и автомеханического факультетов, однако пока не понятно, смогут ли их "закрыть" за счет объединенного конкурса или переноса документов с других факультетов.

В Витебском государственном технологическом университете – нехватка абитуриентов на "производство одежды, обуви и кожгалантерейных изделий" и "производство текстильных материалов (технология и менеджмент)".

В Гомельском госуниверситете недобор на специальность "география (научно-педагогическая деятельность)".

Абитуриенты смогут обратиться в приемные комиссии вузов, чтобы попытаться участвовать в дополнительном наборе.

0
Теги:
высшее образование, абитуриенты, Централизованное тестирование, Вступительная кампания, Беларусь
Темы:
Абитуриент — 2020