Российский журналист Аркадий Бабченко

Полиция назвала основную версию убийства Бабченко

883
(обновлено 17:59 30.05.2018)
Журналист был убит несколькими выстрелами в спину – убийца поджидал его на лестничной площадке.

МИНСК, 29 мая — Sputnik. Основной версией убийства российского журналиста Аркадия Бабченко в Киеве является его профессиональная деятельность, заявил в эфире телеканала "112. Украина" начальник управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко.

Ранее МВД Украины сообщило об убийстве гражданина России, ведущего одного из телеканалов. Позже в СМИ появилась информация, что погиб Аркадий Бабченко, работавший на телеканале ATR.

"Самая первая и самая очевидная версия — профессиональная деятельность", — заявил Крищенко.

При этом он заявил, что полиция собирает и изучает полученные данные. По его словам, по делу работают две следственно-оперативные группы – в больнице и на месте проживания Бабченко.

Крищенко подтвердил, что журналист умер в машине скорой помощи.

Член коллегии МВД Украины, депутат Верховной рады Украины Антон Геращенко заявил, что Бабченко был убит несколькими выстрелами в спину на лестничной площадке. "Убийца его поджидал на лестничной клетке в подъезде. Когда Аркадий открыл дверь квартиры, убийца подло, в спину, сделал несколько выстрелов в спину Аркадию Бабченко", — написал Геращенко на своей странице в Facebook.

По мнению Геращенко, одна из версий убийства, которую будет рассматривать следствие, — "действия российских спецслужб".

Реакция России

Следственный комитет РФ уже возбудил уголовное дело по факту убийства Бабченко. 

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова обратится к украинской коллеге Людмиле Денисовой с просьбой взять на контроль расследование смерти Бабченко. "В первую очередь я хотела бы выразить соболезнования по поводу гибели российского журналиста Аркадия Бабченко. Со своей стороны я, кончено, обращусь к своей коллеге, уполномоченному Верховной рады Денисовой, с просьбой взять под контроль расследование, с тем чтобы оно шло объективно, всесторонне и справедливо", — сказала Москалькова.

В российском МИД выразили надежду, что международное сообщество возьмет на контроль ход расследования преступления. "Требуем от украинских властей приложить все усилия к оперативному расследованию. Рассчитываем также, что профильные международные инстанции и НПО возьмут ход расследования под свой контроль", — говорится в опубликованном на Facebook комментарии МИД.

Реакция ОБСЕ

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир призвал власти Украины немедленно и обстоятельно расследовать обстоятельства гибели Бабченко.

"Я в ужасе от сообщений о том, что хорошо известный российский журналист Аркадий Бабченко был застрелен у себя дома в Киеве. Я призываю украинские власти провести немедленное и полное расследование. Мои мысли с семьей журналиста", — написал Дезир в Twitter.

"Убийство" Бабченко оказалось операцией спецслужб

883
Теги:
убийство, МВД Украины, Аркадий Бабченко, Киев
Темы:
Фейковое "убийство" Аркадия Бабченко (15)

Автомобиль такси съехал с кольцевой и врезался в дерево

Автомобиль такси съехал с кольцевой и врезался в дерево

32
Таксист на месте аварии пояснить свои действия инспекторам Госавтоинспекции не смог. Его передали врачам.

МИНСК, 24 янв – Sputnik. Сообщение об автомобиле, который съехал с кольцевой автодороги и врезался в дерево, поступило в ГАИ утром в воскресенье от очевидцев.

23-летний таксист на месте аварии пояснить свои действия инспекторам Госавтоинспекции не смог. Его передали врачам.

Вначале экипаж, который осматривал место происшествия, заподозрил, что водитель находился за рулем в болезненном или переутомленном состоянии. Но в больнице была исследована кровь пострадавшего, в которой был обнаружен алкоголь.

Известно, что, несмотря на небольшой стаж, виновник ДТП уже привлекался за вождение в нетрезвом виде. Как он сам пояснил в ГАИ, на сей раз на управление в состоянии алкогольного опьянения его вынудила внезапная болезнь ребенка, к которому он так и не доехал.

32
Теги:
ГАИ, Минск, такси, Пьяный за рулем, ДТП
Пожар в Волковыске

Житель Волковыска забыл выключить плиту: спасателям пришлось штурмовать балкон

58
На запах гари и густой дым из окна пожаловались соседи, хозяина нашли в бессознательном состоянии на полу в коридоре.

МИНСК, 24 янв – Sputnik. Пожар произошел в субботу около половины пятого в квартире на втором этаже пятиэтажного дома в Волковыске, сообщает МЧС Беларуси.

Виновник происшествия попросту забыл погасить плиту на кухне. Имущество в квартире практически полностью выгорело, сообщает МЧС.

На запах гари и густой дым из окна пожаловались соседи. Входная дверь была заперта, потому проникать в квартиру пришлось через окна. Хозяина нашли в бессознательном состоянии на полу в коридоре. С помощью газозащитной маски его вынесли на свежий воздух и передали врачам скорой помощи.

Кроме отравления дымом у него диагностированы ожоги 1-3 степени.

Пожарным инспекторам еще предстоит дать точное заключение о причинах происшествия. Но по предварительным данным, источником возгорания стала газовая плита, а точнее оставленная без присмотра кастрюля. Теперь после выписки из больницы хозяину жилья предстоит ремонт квартиры.

Читайте также:

58
Теги:
МЧС Беларуси, Волковыск, пожар
Желающих пройти тест на наличие антител оказалось ожидаемо много

Положительный тест у каждого десятого: свежие данные Минздрава по COVID-19

0
(обновлено 15:24 24.01.2021)
Всего с начала пандемии в Беларуси зарегистрировано 237 тысяч 611 случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

МИНСК, 24 янв - Sputnik. За минувшие сутки в Беларуси сделано 17 182 теста на коронавирус, подтверждено 1 752 случая заражения. Такие данные обнародовал в воскресенье Минздрав Беларуси.

Всего с начала пандемии в Беларуси зарегистрировано 237 тысяч 611 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, выполнены 4 миллиона 365 тысяч 571 тест.

При этом за минувшие сутки из больниц выписаны 2 641 пациент, всего с начала пандемии вылечились 223 тысячи 611 человек, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19.

"За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 1 тысяча 649 пациентов с выявленной коронавирусной инфекцией", – уточнили в Минздраве.

Читайте также:

0