Колесо автомобиля, архивное фото

Беременная автоледи с превышением нормы алкоголя в 10 раз задержана в Гродно

2032
(обновлено 12:03 30.05.2018)
Содержание алкоголя в крови у женщины, которая находилась на 8-м месяце беременности, составило 3,02 промилле – это в 10 раз выше допустимой нормы.

МИНСК, 30 мая — Sputnik. Инспекторы задержали беременную женщину, которая управляла автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, сообщили в ГАИ Гродненской области.

Автомобиль Daewoo, за рулем которого находилась 37-летняя женщина, был остановлен инспекторами вечером 29 мая. Как отметили в ГАИ, внешние признаки указывали на то, что автоледи была пьяна. Как показала экспертиза, содержание алкоголя составило 3,02 промилле, что в 10 раз выше, чем допустимая норма.

По словам женщины, она была у себя на даче, пила джин, после чего села за руль автомобиля и поехала в магазин за молоком.

"Женщина говорила, что выпила у себя на даче джина. Якобы в магазин на улице Тарусичской ездила за молоком", — сообщили в ГАИ.

Кроме того, выяснилось, что нарушительница находится на восьмом месяце беременности.

2032
Теги:
Пьяный за рулем, ГАИ УВД Гродненского облисполкома, Беларусь
По теме
Пьяная автоледи соврала о беременности, чтобы избежать наказания
Задержан пьяный таксист, который оказывал услугу "трезвый водитель"
Пьяная беременная гражданка каталась на Mazda по Пинску

Огонь, архивное фото

Пункт охраны правопорядка горел в Бобруйске

46
В результате происшествия никто не пострадал, причины случившегося пока не указываются - их установят специалисты.

МИНСК, 29 сен – Sputnik. Ночью горел  пункт охраны правопорядка в Бобруйске, такая информация размещена на сайте МЧС Беларуси.

Сообщение о возгорании на улице Куйбышева поступило сотрудникам МЧС 28 сентября в 23:51. Огонь вспыхнул на первом этаже здания 1989 года постройки. Горел первый этаж здания Дома культуры, где располагался общественный пункт охраны правопорядка №4. 

Люди в результате происшествия не пострадали. Пожаром повреждены входная дверь, внутренняя отделка и имущество в фойе. МЧС устанавливает точную причину возгорания.

В этот же день инцидент с огнем произошел и в деревне Мосар (Глубокский район). При проведении погрузочно-разгрузочных работ на территории ОАО "Мосарлен" загорелся погрузчик "Амкодор-527". В результате происшествия повреждены моторный отсек и кабина. Пострадавших нет. Причина загорания устанавливается.

Читайте также:

46
Теги:
Бобруйск, МЧС Беларуси, Беларусь
Верховный Суд Республики Беларусь

Избиение директора кафе: Верховный суд рассмотрит дело полковника КГБ

158
(обновлено 10:07 29.09.2020)
Кассационная жалоба на приговор Гомельского облсуда будет рассматривается за закрытыми дверями, обвиняемый находится в СИЗО.

МИНСК, 29 сен - Sputnik. Верховный суд Беларуси начинает рассмотрение в апелляционном порядке уголовного дела полковника КГБ, который был осужден за избиение директора кафе в Гомеле, сообщили в суде.

Как ранее сообщалось, коллегия по уголовным делам гомельского областного с уда в начале июля приговорила полковника УКГБ по Минску и Минской области к 7 годам лишения свободы с отбыванием в колонии усиленного режима, признав его виновным в причинение тяжкого телесного повреждения. Суд первой инстанции, который проходил за закрытыми дверями, также назначил ему штраф лишил специального звания "полковник". Обвиняемый с приговором не согласился и обжаловал его в суде высшей инстанции.

"Суд сегодня рассмотрит данное дело в апелляционном порядке", - сообщили Sputnik во вторник в Верховном суде. Там уточнили, что рассмотрение дела пройдет в закрытом судебном заседании, а решение суда будет оглашено публично. Обвиняемый на судебном заседании присутствовать не будет.

Фигуранту дела предъявлено обвинение по п.7 ч.2 ст.147 "Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения" Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Инцидент с участием начальника одного из отделов УКГБ по Минску и Минской области произошел в феврале 2020 года. Как следует из материалов дела, все случилось вечером в одном из кафе Гомеля, куда пришли двое мужчин. Они подсели за столик к двум девушкам, чтобы пообщаться. Девушки отказали в общении, завязался конфликт, в который вмешался директор кафе. В результате мужчине были нанесены телесные повреждения, видео ночной драки попало в интернет. Инцидент получил огласку, оперативники задержали полковника КГБ и возбудили уголовное дело. В Гомеле оно слушалось за закрытыми дверями из-за того, что в суде "оглашались государственные секреты".

Читайте также:

158
Теги:
судебное заседание, апелляция, Верховный Суд РБ, Беларусь
Форум регионов России и Беларуси

Семашко: дорожные карты нужно актуализировать

0
(обновлено 11:10 29.09.2020)
В прошлом году Беларусь и Россия провели масштабную работу по трем десяткам дорожных карт по дальнейшей союзной интеграции.

МИНСК, 29 сен - Sputnik. Работа над дорожными картами ведется, сказал глава белорусской дипмиссии в России Владимир Семашко, передает корреспондент Sputnik.

По его словам, на прошлой неделе первый вице-премьер Николай Снопков был в Москве и обсуждал алгоритм дальнейшей работы.

"Не знаю, как они будут называться дорожные карты или как-то по-другому. Их надо актуализировать по времени, по всему", – уточнил дипломат.

Владимир Семашко пошутил, что карты не старые, а "не состоявшиеся". Было разработано три десятка карт, "условно говоря, 28,5 из них было согласовано".

"Были какие-то моменты по цене на газ и какие-то моменты по компенсации налогового маневра", – напомнил он.

По его мнению, именно эти карты требуют более детального обсуждения, остальное все было согласовано. "Мы должны были определенные нормы и межправсоглашения ввести с 1 января 2020 года. А сегодня уже октябрь наступает. Поэтому все сдвинется по времени", – прокомментировал дипломат.

"Позиция такая уже обнародовалась, что быть Союзному государству в полном объеме, как говорят военные – по рубежам и времени. Можно считать, что диалог по дорожным картам возобновился", – добавил он.

Общие рынки нефти и газа двух стран, как отметил дипломат, будут созданы в рамках двойки раньше, чем в ЕАЭС, в качестве пилотного проекта.

0
Теги:
Владимир Семашко, Россия, Беларусь