Похороны погибших в результате извержения вулкана в Гватемале

Вулкан уносит жизни: власти Гватемалы сообщают о почти 100 погибших

120
(обновлено 10:14 07.06.2018)
Сотни человек остаются пропавшими без вести, многие страны мира, среди которых США и Мексика, начали оказывать помощь в спасении пострадавших в результате извержения.

МИНСК, 7 июн — Sputnik. Количество погибших в результате извержения вулкана Фуэго практически достигло сотни, сообщил национальный институт судебной медицины Гватемалы.

Минувшей ночью американский военный самолет транспортировал из Гватемалы в Техас шестеро детей, пострадавших при извержении вулкана Фуэго, сообщает телеканал NBC.

Ранее министр здравоохранения Гватемалы Карлос Сото заявил, что трое детей, получивших ранения и ожоги в результате извержения вулкана, нуждаются в экстренном лечении в США. Речь идет о детях, которые находятся в критическом состоянии.

Представитель госдепартамента заявил, что США окажут помощь пострадавшим при извержении вулкана в Гватемале.

Правительство Мексики в среду также объявило, что отправляет помощь в Гватемалу, пострадавшую от извержения вулкана.

Как говорится в коммюнике МИД, МВД и Минздрава страны, в среду вечером в Гватемалу вылетели медики и два передвижных медицинских модуля.

В среду гватемальские пожарные обнаружили еще шесть тел людей, погибших в результате извержения вулкана. Около 35 пострадавших в результате извержения остаются в больницах. Глава национальной службы по снижению последствий стихийных бедствий Гватемалы Серхио Кабаньяс ранее сообщил, что пропавшими без вести числятся 192 человека.

120
Теги:
извержение вулкана, поисково-спасательная операция, гибель людей, Гватемала
По теме
При извержении вулкана в Гватемале погибло 69 человек
Извержение вулкана в Гватемале: пострадали сотни человек
Из-за извержения вулкана на острове Ява эвакуируют людей
Чрезвычайная ситуация объявлена на Гавайях из-за извержения вулкана
Огненная лава вулкана Килауэа уничтожает дома на Гавайях

Огонь, архивное фото

Пункт охраны правопорядка горел в Бобруйске

109
В результате происшествия никто не пострадал, причины случившегося пока не указываются - их установят специалисты.

МИНСК, 29 сен – Sputnik. Ночью горел  пункт охраны правопорядка в Бобруйске, такая информация размещена на сайте МЧС Беларуси.

Сообщение о возгорании на улице Куйбышева поступило сотрудникам МЧС 28 сентября в 23:51. Огонь вспыхнул на первом этаже здания 1989 года постройки. Горел первый этаж здания Дома культуры, где располагался общественный пункт охраны правопорядка №4. 

Люди в результате происшествия не пострадали. Пожаром повреждены входная дверь, внутренняя отделка и имущество в фойе. МЧС устанавливает точную причину возгорания.

В этот же день инцидент с огнем произошел и в деревне Мосар (Глубокский район). При проведении погрузочно-разгрузочных работ на территории ОАО "Мосарлен" загорелся погрузчик "Амкодор-527". В результате происшествия повреждены моторный отсек и кабина. Пострадавших нет. Причина загорания устанавливается.

Читайте также:

109
Теги:
Бобруйск, МЧС Беларуси, Беларусь
Верховный Суд Республики Беларусь

Избиение директора кафе: Верховный суд рассмотрит дело полковника КГБ

204
(обновлено 11:28 29.09.2020)
Кассационная жалоба на приговор Гомельского облсуда будет рассматриваться за закрытыми дверями, обвиняемый находится в СИЗО.

МИНСК, 29 сен - Sputnik. Верховный суд Беларуси начинает рассмотрение в апелляционном порядке уголовного дела полковника КГБ, который был осужден за избиение директора кафе в Гомеле, сообщили в суде.

Как ранее сообщалось, коллегия по уголовным делам гомельского областного суда в начале июля приговорила полковника УКГБ по Минску и Минской области к 7 годам лишения свободы с отбыванием в колонии усиленного режима, признав его виновным в причинение тяжкого телесного повреждения. Суд первой инстанции, который проходил за закрытыми дверями, также назначил ему штраф, лишил специального звания "полковник". Обвиняемый с приговором не согласился и обжаловал его в суде высшей инстанции.

"Суд сегодня рассмотрит данное дело в апелляционном порядке", – сообщили Sputnik во вторник в Верховном суде. Там уточнили, что рассмотрение дела пройдет в закрытом судебном заседании, а решение суда будет оглашено публично. Обвиняемый на судебном заседании присутствовать не будет.

Фигуранту дела предъявлено обвинение по п. 7 ч. 2 ст. 147 "Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения" Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Инцидент с участием начальника одного из отделов УКГБ по Минску и Минской области произошел в феврале 2020 года. Как следует из материалов дела, все случилось вечером в одном из кафе Гомеля, куда пришли двое мужчин. Они подсели за столик к двум девушкам, чтобы пообщаться. Девушки отказали в общении, завязался конфликт, в который вмешался директор кафе. В результате мужчине были нанесены телесные повреждения, видео ночной драки попало в интернет. Инцидент получил огласку, оперативники задержали полковника КГБ и возбудили уголовное дело. В Гомеле оно слушалось за закрытыми дверями из-за того, что в суде "оглашались государственные секреты".

Читайте также:

204
Теги:
судебное заседание, апелляция, Верховный Суд РБ, Беларусь
Газопровод

Семашко: мы продвинулись в вопросе по поставкам газа в 2021 году

0
(обновлено 11:26 29.09.2020)
Белорусская сторона считает, что единый рынок газа с Россией реально создать к 1 января 2022 года.

МИНСК, 29 сен - Sputnik. Работа с Газпромом по вопросу поставок природного газа идет плодотворно, сказал глава белорусской дипмиссии в РФ Владимир Семашко, передает корреспондент Sputnik.

Отвечая на вопрос о поставках российского газа в будущем году, он рассказал, что 11 сентября состоялась встреча с главой Газпрома Алексеем Миллером и "мы продвинулись в понимании. Нюансы говорить не буду".

"В Санкт-Петербург я выезжал и я считаю, что плодотворно поработали и поговорили. В главных вопросах нашли консенсус, как говорил Мишка Горбачев (президент СССР - Sputnik)", - пошутил белорусский посол.

По его мнению, вопрос с поставками голубого топлива в республику будет решаться поэтапно.

"Какой-то шаг будет с 1 января 2021 года. Я думаю, что единый рынок (газа Беларуси и России - Sputnik) реально создать с 1 января 2022 года", - резюмировал Владимир Семашко.

0