Надписи на стене школы-интерната

Потерпевшими от насилия в минском интернате №7 признаны уже 20 детей

9250
(обновлено 14:57 07.06.2018)
Сейчас по делу о насилии над детьми в столичном интернате проходят трое обвиняемых.

МИНСК, 7 июн — Sputnik. Два десятка воспитанников признаны потерпевшими по делу о насилии над детьми в столичном интернате №7, рассказал в четверг журналистам глава Следственного комитета Беларуси Иван Носкевич.

Сотрудники вспомогательной школы-интерната №7 столицы были задержаны в январе — их подозревают в преступлениях сексуального характера в отношении детей. Сейчас расследование громкого скандала продолжается.

"Дело морально тяжело расследовать. Сейчас оно находится в активной стадии расследования", — рассказал журналистам Носкевич.

Сейчас обвиняемых по громкому делу трое: два сотрудника интерната и бывший выпускник — все они находятся под стражей.

"Официально по делу признаны потерпевшими 20 человек. Это те дети, в отношении которых насилие доказано", — уточнил глава СК.

Читайте рассказ приемной мамы, случайно ставшей свидетельницей унижений и издевательств в интернате, а также воспоминания тети одной из воспитанниц скандального интерната.

Родственница девочки из интерната №7 о том, что сейчас там происходит

9250
Теги:
насилие, сексуальные преступления, школа-интернат №7, Следственный комитет Беларуси, Иван Носкевич, Беларусь
По теме
История девочки из интерната: ела только батон и ходила в сапогах 42 размера
Директор минского интерната о секс-скандале: мы сами в шоке

Координатор штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова

Марию Колесникову по ошибке задержала милиция

5817
(обновлено 00:19 09.08.2020)
Колесникова была задержана в субботу вечером у объединенного штаба, по информации адвоката, ее повезли в Центральное РУВД.

МИНСК, 8 авг - Sputnik. Член объединенного штаба кандидата в президенты Светланы Тихановской Мария Колесникова была задержана столичной милицией, сообщили в субботу в штабе.

Колесникову задержали в субботу вечером возле объединенного штаба, который находится в одном из зданий по улице Веры Хоружей в Минске.

"Она задержана сотрудниками милиции, ее повезли в Центральное РУВД", - сообщил Sputnik адвокат Александр Пыльченко, который является защитником Виктора Бабрико. По его словам, в настоящее время время в РУВД едут адвокаты Колесниковой.

Пыльченко уточнил, что при задержании сотрудники милиции не сообщили, в связи с чем она задержана.

Спустя 15 минут он рассказал, что пока адвокаты ехали в РУВД выяснилось, что Колесникову задержали по ошибке. Перед ней извинились и отвезли назад к месту ужина.

Сегодня днем была задержана руководитель штаба Тихановской - Мария Мороз. Ее задержали у входа в штаб и сопроводили сначала во Фрунзенское РУВД, а затем перевели в ЦИП на Окрестина. Официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич подтвердила, что Мороз задержана в рамках административного процесса.

Не выходит на связь, по информации штаба, и доверенное лицо Тихановской Олег Моисеев. Он был приглашен в ГУБОПиК для беседы.

Мария Колесникова на первом этапе президентской кампании руководила предвыборным штабом Виктора Бабарико. После его ареста она вместе с Вероникой Цепкало вошла в объединенный штаб Светланы Тихановской.

Читайте также:

5817
Теги:
Выборы президента Беларуси — 2020, задержание, Мария Колесникова, Минск, Беларусь
Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020

Поход к алтарю стал кошмаром: взрыв в Бейруте попал на свадебное видео

2440
(обновлено 18:45 08.08.2020)
Взрыв в Бейруте, который унес жизни более 150 человек и оставил людей без крова, попал на несколько свадебных съемок. Смотрите на нашем видео, как счастливый для молодоженов день обернулся трагедией.

Счастливый момент в жизни влюбленных прервала серия мощных взрывов, свадебная церемония превратилась в кошмар. Участники торжественного события - невеста Рита Ассааф и жених Тони Абу Рашид - и гости, приглашенные на церемонию, находились в церкви, когда прогремели взрывы. В церкви началась паника. На кадрах видно, как люди выбегают на улицу. По имеющейся информации, никто из них не пострадал.

Красивая фотосессия еще одной пары ливанских молодоженов была прервана взрывами. В момент происшествия жених и невеста позировали в свадебных костюмах у ресторана, как вдруг раздался грохот - и улицу накрыла взрывная волна. Оператор спрятался в ресторане, а когда вышел, улица была вся в пыли. В припаркованных машинах сработала сигнализация, повсюду разбросало обломки и стекло.

Мощный взрыв на складе в порту столицы Ливана прогремел 4 августа. Взрывной волной  уничтожены и повреждены десятки домов, более 300 тыс. человек остались без крова. Погибли по меньшей мере 154 человека, пострадали около 5 тыс., десятки числятся пропавшими без вести.

По данным МВД Ливана, причиной трагедии стало произошедшее во время сварочных работ возгорание свыше 2,7 тыс. тонн аммиачной селитры, конфискованной таможенными службами шесть лет назад.

Читайте также:

2440
Теги:
взрыв, Бейрут, Ливан
Глава ЦИ Беларуси Лидия Ермошина

ЦИК: вечером на избирательных участках будет действовать пропускной режим

0
(обновлено 09:00 09.08.2020)
Глава Центризбиркома Лидия Ермошина призвала белорусов приходить на участки в утренние и дневные часы.

МИНСК, 9 авг – Sputnik. Глава ЦИК Беларуси Лидия Ермошина заявила, что вечером 9 августа, в основной день голосования на выборах президента республики, на участках будет установлен пропускной режим, бюллетеней будет выдаваться меньше, чтобы избежать скопления людей.

"Я хотела бы обратиться к избирателям, чтобы они не тянули, чтобы они все-таки приходили (на участки – Sputnik) в основном в утренние или дневные часы. Ибо в вечерние часы, по крайней мере, оппоненты власти обещают скопление людей, и это значит, что в участковые избирательные комиссии будет установлен пропускной режим, будут запускать только то количество избирателей, сколько членов комиссии выдают избирательные бюллетени, а их будут вечером выдавать меньше", - заявила Ермошина в эфире телеканала "Беларусь 1".

Шестые в истории независимой Беларуси президентские выборы проходят сегодня, 9 августа. При этом с 4 августа в стране продолжалось досрочное голосование. Явка избирателей, по данным Центризбиркома на 19:00 8 августа, составила 41,70%.

В избирательном бюллетене – имена пяти кандидатов: Светланы ТихановскойАндрея ДмитриеваСергея ЧеречняАнны Канопацкой и Александра Лукашенко.

Для участия в голосовании необходимо явиться на участок по постоянному месту жительства с паспортом либо другим документом, по которому можно голосовать: военному билету, водительскому удостоверению либо справке из милиции об утрате паспорта.

За ходом выборов президента Беларуси следите в текстовой онлайн-трансляции Sputnik.

Читайте также:

0
Теги:
ЦИК Беларуси, Выборы президента Беларуси — 2020, Беларусь
Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020