Паром с пассажирами затонул на озере Тоба в Индонезии

После крушения парома в Индонезии пропали без вести 180 человек

58
(обновлено 10:03 20.06.2018)
Паром с пассажирами затонул в озере Тоба в индонезийской провинции Северная Суматра.

МИНСК, 20 июн — Sputnik. Индонезийские спасатели сообщили в среду, что 180 пассажиров парома, который затонул на озере Тоба накануне, числятся пропавшими без вести.

По официальным данным, на борту парома находилось около 80 человек. Однако СМИ сообщают, что на пароме находилось значительно больше людей, поскольку паром работал, не имея лицензии на перевозку пассажиров. Точное число людей, находившихся на борту, неизвестно.

"На основании имеющихся данных мы ищем 180 человек", — заявили в поисково-спасательной службе.

По предварительным данным, были спасены 18 человек, два человека погибли.

В поисково-спасательной операции принимают участие около 350 человек. Работа спасателей затруднена из-за плохих погодных условий.

Причины аварии неизвестны.

58
Теги:
паром, крушение, Индонезия
По теме
Видеофакт: орангутан напал на экскаватор, который валил лес
Видеофакт: дети прокатились на гигантском питоне в Индонезии
Стали известны подробности взрывов в церквях Индонезии

Министерство образования

Минобразования опровергло информацию о забастовках в педколлективах

0
На всех этапах избирательной кампании оказывалось целенаправленное давление на сферу образования, отметили в профильном ведомстве.

МИНСК, 13 авг - Sputnik. Министерство образования Беларуси опровергло информацию о том, что в педагогических коллективах назревают забастовки, данное заявление опубликовано в официальном Telegram-канале Минобразования.

"В последнее время на медийном фоне стали появляться открытые письма, сгруппированные по профессиональному принципу, а также ложная информация о забастовках в коллективах", – говорится в заявлении ведомства.

Там отметили, что в настоящее время учителя находятся в летних отпусках, но продолжается давление на общественное мнение через открытые письма, состав подписантов которых достоверно неизвестен.

В Минобразования также обратили внимание на то, что во время активной фазы протеста имели место попытки нападений на столичные школы, случаи поджогов и вандализма, которые сотрудники МВД пресекали.

В ведомстве подчеркнули, что на всех этапах избирательной кампании оказывалось целенаправленное давление на сферу образования.

"Учителей заранее беспочвенно, без каких либо доказательств и исключительно по профессиональному признаку обвиняли в уголовном преступлении", подчеркнули в Минобре.

Там сообщили, что в настоящее время система образования занята решением первоочередных задач, которые никак не связаны с избирательным процессом – это подготовка к новому учебному году, который начнется 1 сентября.

Читайте также:

0
Теги:
Беларусь, Министерство образования Беларуси
Дом, который много лет числится в списках на снос, находится рядом с ИВС

Хозяин дома на Окрестина задержан за помощь родным людей, находящихся в ИВС

125
(обновлено 13:20 13.08.2020)
Родители и родственники задержанных во время уличных протестных акций четвертые сутки дежурят возле центра изоляции правонарушителей, чтобы знать судьбу своих близких.

МИНСК, 13 авг - Sputnik. Сотрудники милиции задержали хозяина дома на улице Окрестина, который оказал помощь родственникам задержанных во время уличных акций. Близкие минчан, которые четвертные сутки дежурят под ЦИП, сегодня утром делились воспоминаниями о событиях прошлой ночи, передает корреспондент Sputnik.

Очевидец событий Сергей Лазар рассказал, что задержали всех, кто был рядом с домом - в том числе и хозяина
Очевидец событий Сергей Лазар рассказал, что задержали всех, кто был рядом с домом - в том числе и хозяина

По их словам, вчера после 22:00 силовики попытались разогнать родственников людей, которых задержали на акциях протеста в белорусской столице.

Некоторые попытались при этом скрыться во дворе соседнего дома. Правоохранители задержали всех, кто оказался рядом с домом, включая и хозяина, рассказали родственники задержанных.

Ранее хозяин жилища, которое уже много лет значится в списках под снос, разрешил даже поставить у себя во дворе биотуалеты.

"Всех затянули на территорию тюрьмы (ЦИП на Окрестина - Sputnik), держали там на коленях", - рассказал очевидец Сергей Лазар.

По его словам, он уже четвертые сутки ищет сына и только сегодня узнал благодаря волонтерам, что он находится здесь.

Хозяин дома на Окрестина разрешил поставить у себя во дворе биотуалеты
© Sputnik
Хозяин дома на Окрестина разрешил поставить у себя во дворе биотуалеты

Отец задержанного сказал, что 9 августа они всей семьей отправились голосовать. После чего его сын Алексей со своей девушкой и другом отправились гулять.

"Я был против, потому что везде была информация, что возле стелы выставляют ограждение. Но мы с сыном были все время на связи и он меня успокоил, что там все спокойно" , — вспоминает Сергей.

После этого в час ночи ему снова позвонил Алексей со словами, "что здесь творится беспредел" и попросил его забрать. На месте оказалось, что его уже задержали.

"Девушка, которая была с ребятам рассказала, что к ним подъехали два автобуса и закинули парней с применением силы, а ее саму бойцы ОМОН оттолкнули и обложили матом", - отметил отец задержанного.

Сергей Лазар при этом говорит, что все эти дни объезжал столичные РУВД в поисках сына и только благодаря волонтерам сегодня выяснил, что Алексей на Окрестина, при этом его уже осудили на 12 суток.

Читайте также:

125
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси