Рыболовная сеть

Милиционер и пограничник попались с сетями на озере на Браславщине

1333
(обновлено 17:28 20.06.2018)
Всего в Беларуси за время нерестового запрета было изъято более 51 километра сетей.

МИНСК, 20 июн – Sputnik. Сотрудники Государственной инспекции охраны животного и растительного мира в ходе нерестового сезона задержали в Браславском районе милиционера и пограничника, браконьеривших с сетями на озере, сообщила Sputnik в среду официальный представитель ведомства Ольга Громович.

Нерестовый запрет действовал на территории республики с 20 марта по 8 июня, за это время инспекторы выявили более 840 случаев нарушения правил рыболовства.

"В ходе совместного рейда Браславской инспекции были задержаны трое "сетевиков", которые выловили 43 килограмма нерестящейся рыбы на озере Прутас", – сказала Громович.

Она также уточнила, что двое браконьеров оказались сотрудниками силовых структур: один – милиционером, второй – военнослужащим погранвойск. В отношении них возбудили дело, до суда мужчины в качестве возмещения вреда природе выплатили 5,7 тысячи рублей.

По информации инспекции, всего в Беларуси за время нерестового запрета было изъято более 51 километра сетей и свыше двух тонн незаконно выловленной рыбы.

За два месяца (в апреле и мае) по решению судов различных регионов республики у браконьеров конфисковали шесть лодок и один автомобиль.

1333
Теги:
браконьерство, Государственная инспекция охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь, Ольга Громович, Браславский район

Международная космическая станция, архивное фото

Трещину на МКС заклеили скотчем, но это не помогло

53
(обновлено 22:31 24.10.2020)
Повреждение борта, заверяют в "Роскосмосе", не угрожает космонавтам; сейчас специалисты думают, как залатать трещину навсегда.

МИНСК, 24 окт – Sputnik. Утечка воздуха с МКС продолжается, несмотря на заклейку трещины в российском модуле "Звезда" термостойким скотчем. Это следует из переговоров экипажа с Землей, которые транслирует НАСА.

Утечка воздуха на МКС была обнаружена больше года назад, в сентябре 2019-го. Удалось установить, что место утечки находится в промежуточной камере российского модуля "Звезда". В октябре космонавты Анатолий Иванишин и Иван Вагнер с помощью чаинок обнаружили трещину, длина которой составляет до четырех сантиметров. "Дырку" временно заклеили каптоновой лентой (термостойким скотчем).

Как следует из переговоров экипажа, заклейка не решила проблему. В ночь на субботу люк в промежуточную камеру модуля "Звезда", из которой вытекает воздух, был закрыт для контроля давления.

Утром космонавт Сергей Рыжиков доложил специалисту подмосковного Центра управления полетами, что за 13 часов давление в отсеке упало с 732 до 685 миллиметров ртутного столба. Таким образом, скорость утечки составляет около четырех миллиметров в час.

В "Роскосмосе" утверждают, что трещина не угрожает МКС и экипажу, а наземные специалисты решают, как залатать ее надолго. Ранее сообщалось, что, если проблему не удастся решить, то на МКС придется доставлять дополнительные объемы воздуха.

Сейчас на МКС работают российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также астронавт НАСА Кэтлин Рубинс.

53
Теги:
Космос, Международная космическая станция

Погоня со стрельбой: пьяного нарушителя задержали в Бобруйске - видео

539
Нетрезвый автомобилист превысил скорость на 100 км/ч и выехал на встречную полосу. Смотрите на видео, как задержали владельца иномарки.

Сегодня около 5 часов утра в Бобруйске водитель автомобиля Saab не остановился по требованию ГАИ и попытался скрыться с места происшествия, сообщил официальный представитель МВД Ольга Чемоданова.

"Во время преследования скорость иномарки превышала 160 км/ч, водитель игнорировал запрещающий сигнал светофора и выезжал на встречную полосу, создавая угрозу безопасности людей", - уведомила Чемоданова.

Во время погони сотрудникам ГАИ пришлось стрелять по колесам иномарки, чтобы остановить нарушителя. На 307 км автодороги Р43 "Кричев-Бобруйск-Ивацевичи" (Стародорожский район) инспекторам удалось пробить заднюю шину авто  и задержать водителя.

За рулем находился нетрезвый 35-летний житель Бобруйска: в крови мужчины находилось 2,4 промилле алкоголя. Ранее водитель 25 раз привлекался к административной ответственности, в том числе трижды по причине нетрезвого вождения. Кроме того, мужчина был судим за угон и причинения физического вреда по неосторожности.

Читайте также:

539
Теги:
видео, Пьяный за рулем, нарушение ПДД, ГАИ МВД Беларуси, автомобиль
Российский боец Хабиб Нурмагомедов

Нурмагомедов в третий раз защитил титул чемпиона UFC

97
(обновлено 00:30 25.10.2020)
Российский чемпион после победы не смог сдержать слез и заявил, что уходит из UFC.

МИНСК, 25 окт – Sputnik. Чемпион UFC в легкой весовой категории россиянин Хабиб Нурмагомедов защитил свой титул в боюпротив американца Джастина Гейджи, сообщает Sputnik.

Хабиб с первых секунд начал действовать в привычной доминирующей манере, отодвигая соперника к сетке. Россиянин контролировал центр восьмиугольника. Однако бойцы не торопились увеличивать темп, обмениваясь по очереди серией ударов. В конце первого раунда Нурмагомедов перевел соперника в партер и попытался выйти на рычаг локтя, но не хватило времени.

Во второй пятиминутке россиянин не стал испытывать судьбу и начал бороться. В середине второго раунда Нурмагомедов приемом "треугольник " задушил оппонента.

После поединка Хабиб сказал, что сейчас хотел бы больше времени проводить со своей мамой и пообещал ей больше не выступать в смешанных единоборствах. Он отметил, что без отца ему неинтересно выступать в промоушенах.

"Я простой парнишка из дагестанского горного села. Когда в 2012 году я проводил первый бой в UFC многие в меня не верили, а вчера мой брат рассказал, что я стал самым обсуждаемым человек в мире, хотя я этого не хотел. Мы с отцом просто шли к чемпионству, у меня и мысли не было, что так много может обрушиться на голову", - сказал Нурмагомедов.

Он отметил, что самое главное это родители с которыми нужно быть рядом. 

Отец Хабиба Абдурахман Нурмагомедов умер от коронавируса в июле этого года, боец тяжело перенес его смерть.

Для 32-летнего Нурмагомедова это 29 победа и третья защита чемпионского титула UFC. В смешанных единоборствах у него нет ни одного поражения. 31-летний Гейджи потерпел третью неудачу за свою карьеру. Всего у спортсмена 25 поединков.

После победы над Гейджи он может стать первым в рейтинге UFC Pound-for-pound, который объединяет лучших бойцов вне зависимости от весовой категории, сейчас российский боец находится на втором месте.

97
Теги:
UFC, Хабиб Нурмагомедов