Многие дома в Японии оказались затоплены

Жертвами ливневых дождей в Японии стали уже 75 человек

129
(обновлено 19:54 09.07.2018)
В пятницу на центральную и юго-западную часть Японии обрушились ливневые дожди – до сих пор более 60 человек числятся пропавшими без вести.

МИНСК, 8 июл — Sputnik. Число погибших в результате ливневых дождей и оползней в Японии увеличилось до 75 человек, пишет агентство Киодо.

Пропавшими без вести числятся более 60 человек.

В пятницу на центральную и юго-западную часть Японии обрушились ливневые дожди. К утру воскресенья в префектуре Гифу выпало более 1050 миллиметров осадков. В префектуре Окаяма, где в некоторых районах дома затоплены до второго этажа и выше, — 310 миллиметров.

По данным агентства Киодо, больше всего погибших оказалось в префектурах Хиросима и Эхимэ. В свою очередь телеканал NHK сообщает, что семь человек находятся без сознания, еще 61 человек считается пропавшим без вести.

По прогнозам метеорологов, сильные ливни продолжатся в юго-западных и центральных районах Японии в воскресенье. Более 4,3 миллиона человек в Японии получили рекомендации об эвакуации. Указания действуют в 23 из 47 префектур страны.

В ликвидации последствий стихии принимают участие более 54 тысяч полицейских, сотрудников противопожарных служб и служащих сил самообороны страны.

В пострадавших районах нарушено транспортное сообщение, без электричества остаются более 20 тысяч жилых домов. В префектуре Хиросима течением реки, которая вышла из берегов, снесло железнодорожный мост.

129
Теги:
дожди, наводнение, Япония

Неизвестный повредил поезд и сигнализацию в Брестской области

Неизвестный повредил поезд и сигнализацию в Брестской области

118
(обновлено 12:10 30.10.2020)
Злоумышленник замкнул металлическим проводом пару рельс 29 октября, а также "развоздушил" тормозную систему поезда.

МИНСК, 30 окт – Sputnik. В Брестской области возбуждено уголовное дело по факту приведения в непригодное состояние поезда и средств сигнализации, сообщил в пятницу Следственный комитет в своем Telegram-канале. 

"Неустановленное лицо утром 29 октября, находясь на железнодорожном полотне вблизи деревни Тевли Кобринского района, замкнуло металлическим проводом пару рельс, чем вывело из строя сигнализацию. Из-за этого произошло внештатное срабатывание сигнализации, которое привело к незапланированной остановке поезда сообщением "Барановичи-Брест", – говорится в сообщении.

После остановки состава злоумышленник открыл кран и развоздушил тормозную систему поезда, приведя его в непригодное для эксплуатации состояние. Из-за этого возникла задержка поезда и следовавшего за ним в попутном направлении пассажирского состава.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.309 (умышленное приведение в негодность транспортного средства или путей сообщения) Уголовного кодекса. Правоохранители устанавливают лицо, совершившее преступление. Санкция уголовной статьи предусматривает лишение свободы до трех лет.

Читайте также:

118
Теги:
поезд, Следственный комитет Беларуси, Брестская область
Ртуть нашли в подвале многоквартирного жилого дома в Гомеле

Более двух килограммов ртути нашли в подвале многоэтажки в Гомеле

46
(обновлено 11:39 30.10.2020)
Работники ЖЭУ обнаружили опасное вещество при проведении ремонтных работ в подвале девятиэтажного здания.

МИНСК, 30 окт – Sputnik. В подвале многоквартирного жилого дома в Гомеле обнаружили 2,42 килограмма ртути, сообщили в пятницу в областном управлении МЧС.

Спасателям поступил звонок 29 октября в 15:58. Сообщалось, что в подвале девятиэтажного панельного многоквартирного жилого дома на улице Ильича работники ЖЭУ обнаружили резиновую грушу.

Сотрудники МЧС прибыли на место и установили, что груша со ртутью герметична, а розлива опасного вещества не было. Масса ртути составила 2,42 килограмма.

Работники службы ХРЗ газоанализатором провели замеры на содержание паров ртути в воздухе. Их наличие в воздухе не было обнаружено, грушу со ртутью изъяли для последующей утилизации.

В ведомстве отметили, что пострадавших в результате случившегося нет, угрозы жизни и здоровью людей также не было. Эвакуация не проводилась.

Читайте также:

46
Теги:
ртуть, Гомель, МЧС Беларуси, Беларусь
Калькулятор и деньги

Дефицит республиканского бюджета достиг 1,8 миллиарда рублей

0
(обновлено 13:14 30.10.2020)
По данным Минфина, только за первое полугодие текущего года дефицит республиканского бюджета составил 1,4 миллиарда рублей.

МИНСК, 30 окт - Sputnik. Дефицит республиканского бюджета Беларуси в январе-сентябре текущего года достиг 1,8 миллиарда рублей, такую цифру назвали в министерстве финансов республики.

За девять месяцев 2020 года в республиканский бюджет пришло 16,3 миллиарда рублей, в то время как расходы в течение этого же периода времени составили 18,1 миллиарда рублей, что превышает 65,7% от запланированных на текущий год.

В доходную часть бюджета вошли поступления от НДС в размере 9,2 миллиарда рублей, от налога на прибыль в 1,5 миллиарда рублей и от акцизов 2,3 миллиарда рублей в сумме. От внешнеэкономической деятельности в бюджет поступило около 2,7 миллиарда рублей. Отчисления в Фонд социальной защиты населения (ФСЗН) составили 12,8 миллиарда рублей.

Среди расходов республиканского бюджета оказались 8,7 миллиарда рублей направленных на общегосударственную деятельность, 3,9 миллиарда рублей, выделенные на финансирование национальной экономики, и 12,8 миллиарда рублей  - на финансирование социальной сферы (социальную политику, образование, здравоохранение, физическую культуру и спорт, культуру и СМИ). Расходы Фонда социальной защиты населения с начала года превысили 12,7 миллиарда рублей.

"Дефицит бюджета сектора государственного управления за январь-сентябрь 2020 года сложился в сумме 2 миллиарда рублей. Дефицит республиканского бюджета сложился в размере 1,8 миллиарда рублей", - подытожили в Минфине.

Читайте также:

0
Теги:
Министерство финансов Беларуси, бюджет, Беларусь