Таблетки, архивное фото

Глава "Искамеда" Шакутин задержан по "делу медиков"

3975
(обновлено 12:46 11.07.2018)
Руководителя компании подозревают в даче взяток государственным служащим.

МИНСК, 10 июл – Sputnik. Руководитель компании "Искамед" Сергей Шакутин был задержан в рамках так называемого дела медиков, сообщил во вторник портал tut.by со ссылкой на собственные источники.

Масштабная антикоррупционная кампания в медицинской сфере началась в Беларуси в прошлом месяце: среди задержанных – высокопоставленные чиновники, руководители предприятий, больниц, медцентров и бизнесмены.

Сообщается, что директора "Искамеда" задержали по подозрению в даче взяток госслужащим. К настоящему времени официальной информации от правоохранительных органов о задержании Шакутина не поступало.

Сергей Шакутин является младшим братом главы холдинга "Амкодор" Александра Шакутина, он руководит "Искамедом" с 2016 года, до этого времени был совладельцем компании.

Компания работает на фармацевтическом рынке Беларуси с 1995-го, к настоящему времени в республике открыты 84 аптеки "Искамед". Структура также занимается оптовой продажей лекарств и входит, по некоторым оценкам, в тройку крупнейших оптовиков в республике.

 

 

3975
Теги:
коррупция, задержание, ООО "Искамед", Сергей Шакутин, Беларусь
Темы:
Коррупция в белорусском здравоохранении (150)

Пограничник у пограничного перехода между Беларусью и Польшей Переров, архивное фото

Сотням "крепких парней" запретили въезд в Беларусь

164
(обновлено 16:23 26.10.2020)
По словам пограничников, никто из них при попытке выехать в страну не смог пояснить цель посещения.

МИНСК, 26 окт - Sputnik. Белорусские пограничники отмечают рост числа иностранцев спортивного телосложения, которые пытаются въехать в страну с непонятными целями, сообщил Sputnik официальный представитель ГПК Беларуси Антон Бычковский.

В Беларуси с 9 августа проходят уличные протестные акции, милиция заявляет, что в последнее время в них участвует все больше "радикально настроенных лиц".

"За истекшую неделю на белорусской границе во въезде в нашу страну по различным основаниям отказано 595 иностранцам", – сообщил Бычковский.

По его словам, абсолютное большинство из них – это "крепкие молодые люди, спортивного телосложения, которые никак не смогли пояснить или подтвердить цели прибытия в Беларусь".

Представитель ГПК отметил, что практически все из непропущенных лиц пыталась въехать из соседних с нами стран – Украины, Польши и Литвы".

164
Теги:
Государственный пограничный комитет Беларуси, граница, Беларусь
На акции протеста в Минске

Карпенко: в некоторых вузах студенты пытаются срывать занятия

103
По словам министра, в отдельных университетах наблюдаются попытки срыва учебного процесса, а также оскорбление преподавателей и руководителей.

МИНСК, 26 окт – Sputnik. Действия студентов по срыву учебных процессов в вузах будут пресекаться, заявил в понедельник министр образования Беларуси Игорь Карпенко.

В ряде высших учебных заведений республики 26 октября состоялись акции протеста, студенты также приняли участие в традиционном марше пенсионеров, который проходит по понедельникам в Минске.

"Несмотря на многочисленные призывы к забастовкам, сегодня учебный процесс во всех учреждениях образования страны идет в штатном режиме", – цитирует слова Карпенко пресс-служба Минобра.

При этом министр подчеркнул, что в отдельных университетах наблюдаются попытки срыва учебного процесса, а также оскорбление преподавателей и руководителей.

"У каждого человека есть гражданская позиция, но ее агрессивное навязывание другим, а тем более в учебных заведениях, недопустимо. Хамское поведение по отношению к преподавателям и сотрудникам в вузах, а также попытки дестабилизации обстановки в учреждениях образования являются грубейшим нарушением как внутреннего распорядка, так и законодательства", – сказал глава Минобра.

Он также отметил, что студенческие акции начинают приобретать формы агрессии и хамства, поэтому они будут пресекаться с применением всех необходимых мер.

Читайте также:

103
Теги:
Беларусь, протесты, высшее образование, Министерство образования Беларуси, Игорь Карпенко
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси
Украинский политолог Янина Соколовская

Соколовская: Порошенко "берет столицу", выигрывая у Кличко

0
(обновлено 15:29 26.10.2020)
О третьем месте партии "Слуга народа" и других результатах местных выборов на Украине рассуждает известный политолог Янина Соколовская.
Соколовская: Порошенко "берет столицу", выигрывая у Кличко!

Киев стал маркером расклада политических сил на Украине, где в минувшие дни прошли выборы в местные органы власти. Следует отметить, что правящая партия "Слуга народа" не добилась значительных результатов, заняв лишь третье место, отметила в комментарии для радио Sputnik известный украинский политический аналитик Янина Соколовская. 

"Сейчас мы видим, что снова украинское общество разделилось на два лагеря: условно "оранжевый" (евроцентристы), и "синий", который поддерживает развитие русского языка и связей с Россией. То есть сейчас восстанавливается система сдержек и противовесов, которая рухнула после бегства Януковича в 2014 году. Текущая ситуация может позитивно повлиять на законотворчество Верховной Рады, а также на систему финансирования СИИ", - сказала Соколовская.

По мнению аналитика, на Украине заканчивается эпоха "монотеизма", когда "Слуги народа" формировали всю внутреннюю повестку, но так и не смогли продемонстрировать зримых успехов в "силу своего непрофессионализма".

Комментарий известного политического эксперта Янины Соколовской слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

0
Теги:
выборы, Владимир Зеленский, Петр Порошенко, Янина Соколовская, Украина