От высокой температуры сомкнулись торцы изолирующего стыка у сигнальной точки №7702

Поезд переехал мужчину-инвалида под Гомелем

448
(обновлено 16:53 24.07.2018)
Гомельский районный отдел Следственного комитета проводит проверку по факту смерти жителя района.

МИНСК, 24 июл – Sputnik. Следователи выясняют обстоятельства смерти мужчины-инвалида, который погиб в результате наезда поезда на станции Зябровка в Гомельском районе, сообщили в УСК по Гомельской области.

Как сообщают местные СМИ, дизель-поезд Куток – Гомель проехал по шее мужчины, в результате чего произошло травматическое отделение головы от туловища. 

"Следователи проводят проверку по факту смерти жителя Гомельского района 1960 года рождения. Среди версий случившегося – суицид", – сообщила Sputnik официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова во вторник.

Прибывшие на место происшествия сотрудники скорой медицинской помощи констатировали смерть инвалида. 

В открытых интернет-источниках сообщается, что мужчина ранее уже намеревался свести счеты с жизнью.

448
Теги:
инвалиды, суицид, правоохранительные органы, железная дорога, УСК по Гомельской области, Мария Кривоногова, Гомельская область
ЧП в Осиповичах: на парня упали три железобетонные плиты

ЧП в Осиповичах: на парня упали три железобетонные плиты

79
Воспитанник местной специальной школы-интерната решил прогуляться по заброшенному комплексу, в какой-то момент потолок здания рухнул.

МИНСК, 18 апр – Sputnik. Три плиты перекрытия обрушились на человека в городе Осиповичи Могилевской области, сообщили в МЧС Беларуси.

Спасатели быстро прибыли на место, но достать парня из-под тяжелой железобетонной ловушки смогли лишь при помощи гидравлического инструмента, после чего передали работникам скорой. К счастью, молодой человек остался жив. Врачи диагностировали сотрясение головного мозга и множественные переломы. Он доставлен в больницу. 

Пострадавший парень – воспитанник Осиповичской специальной общеобразовательной школы-интерната для детей с нарушением функций опорно-двигательного аппарата, 2003 года рождения. По его словам, он решил прогуляться по "заброшке" в свободное от занятий время, но на строительные конструкции никак не воздействовал.

Здание, где случилось ЧП, – это недостроенная больница. Строительный объект не законсервирован и не огорожен. В МЧС отметили, что предполагаемая причина обрушения – ветхость несущих конструкций здания.

Читайте также:

79
Теги:
МЧС Беларуси, ЧП, Осиповичи
Здание Федеральной службы безопасности РФ

Задержание Федуты и Зенковича показали по российскому телевидению

1191
(обновлено 13:12 18.04.2021)
На встрече с оппозиционно настроенными генералами ВС Беларуси Зенкович и Федута "буквально распределили полномочия после переворота в стране", говорится в сюжете.

МИНСК, 18 апр – Sputnik. Подозреваемые в подготовке государственного переворота в Беларуси планировали разграбить и присвоить имущество президента Александра Лукашенко, сообщили в воскресенье в эфире программы "Вести недели" на канале "Россия 1".

В передаче показали кадры оперативной съемки ФСБ, на них демонстрируется задержание белорусского политолога Александра Федуты и имеющего двойное гражданство США и Беларуси юриста Юрия Зенковича.

Цель номер один

Белорусских военных, которые должны были помогать в госперевороте, позвали в корчму на Садовом Кольце: разговор состоялся в вип-комнате. Федута с Зенковичем сразу заявили, что их цель – убийство Лукашенко.

"Задача номер один – устранить самого главного. Задача номер два – блокировать внутренние войска, блокировать ОМОН. Задача номер три – занять несколько символических объектов в центре города, в том числе радиостанцию, телевидение, чтобы мы могли зачитать обращение", – сказал Зенкович.

По его словам, планировалось также заблокировать Минск, чтобы не могли подтянуть внешние войска. Федута и Зенкович предоставили генералам даже поименный список высших должностных чиновников Беларуси. По словам  Федуты, как минимум 30 человек из этого списка планировалось убить или отправить в концлагерь. 

"Часть из них просто МВД-шники, ГБ (государственная безопасность), часть штатские. Исполняющий обязанности премьера автоматически становится исполняющим обязанности президента, поэтому он должен быть интернирован", – говорил Федута. "Палата представителей", – добавлял Зенкович. 

Нужную информацию о чиновниках раздобыли хакеры, а все личные данные, сервера МВД, КГБ, СК взломали "наши ребята", заявил Зенкович. "Все личные данные мы предоставим", – заявил он на встрече с военными.

Распределение полномочий

На встрече Зенкович и Федута буквально распределили, кто чем будет заниматься в стране после переворота. Зенкович уточнил, что он будет отвечать за правовую реформу – курировать министерства юстиции, суды, парламент заниматься разработкой новой конституции.

"Политическая реформа, идеологические ведомства, пресса, министерство культуры, министерство образования, партийная система и ЦИК, получается, мы курируем", – добавил Федута.

Покушение на Лукашенко

В субботу президент Лукашенко заявил о задержании группы людей, готовивших покушение на него и его детей. По его словам, к этому причастны спецслужбы США. При этом в состав группы входили как граждане Беларуси, так и иностранцы. 

Как сообщил Центр общественных связей ФСБ, в Москве, в частности, были задержаны имеющий двойное гражданство США и Беларуси юрист Юрий Зенкович и белорусский политолог Александр Федута, которые планировали военный переворот 9 мая в Минске. В эту же группу, по данным белорусского КГБ, входил и лидер оппозиционной партии Григорий Костусев, он задержан на территории республики.

Инкубатор для "выращивания демократии"

В сюжете отмечается, что, по данным следствия, к подготовке переворота подозреваемые планировали привлечь националистов из Киева. Подозреваемые заявили, что им нужно как минимум пять лет для транформации общества и государства.

Президент Беларуси Александр Лукашенко на субботнике
© Photo : пресс-служба президента Беларуси

После военного мятежа и убийств Беларусь должна стать инкубатором для "выращивания демократии" по опыту Польши. По словам Федуты, "будет создан государственный совет, туда войдут лидеры всех зарегистрированных партий. Это задача министерства юстиции".

В конце встречи Зенкович и Федута предложили генералам совершить классический "гоп-стоп" на имущество Лукашенко, "взять тихонечко, при случае".

Кто такие Федута и Зенкович?

Александр Федута в 1994 году был в команде Александра Лукашенко, занимал должность начальника управления общественно-политической информации Администрации президента. В 2005 году написал первую политическую биографию белорусского лидера. Он также является одним из авторов "Большой Российской энциклопедии".

В 2010 году в период президентской избирательной кампании входил уже в команду кандидата в президенты Владимира Некляева, вместе с ним создавал гражданскую кампанию "Говори правду!" (в 2014 году закончил в ней работу). 

Федута был задержан 20 декабря 2010 года и помещен под стражу, до апреля 2011 года находился в СИЗО КГБ, а потом его освободили под подписку о невыезде. Через месяц Федута был приговорен к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года по делу о массовых беспорядках 19 декабря 2010 года.

Что касается Зенковича, известно, что он адвокат, у него два гражданства – белорусское и американское. Живет в Соединенных Штатах. С начала нулевых состоит в партии БНФ. В 2007 году Зенкович был одним из организаторов акции "Чернобыльский шлях". После президентских выборов в августе прошлого года он участвовал в акциях протеста в Мядельском районе, за что получил 10 суток административного ареста. Известно, что во время ареста он объявлял голодовку.

Читайте также:

1191
Теги:
Александр Лукашенко, государственный переворот, Александр Федута, ФСБ РФ

Надежда Дурова. Последняя литературная любовь Пушкина

0
(обновлено 14:22 16.04.2021)
То мужчина, то женщина. Родилась в дворянской семье. Ушла из дома, переодевшись мужчиной, стала кавалеристом. За храбрость в боях получила солдатский георгиевский крест из рук Александра I. Участник бородинской битвы, адъютант Кутузова.

Надежда Дурова. Последняя литературная любовь Пушкина
Выйдя в отставку, написала автобиографическую повесть "кавалерист-девица" и поразила Пушкина своим талантом.

В проекте "Заговор классиков" мы говорим об уникальном явлении культуры – русском литературном ренессансе. По своему значению он не уступает итальянскому возрождению. Наши классики, от середины 18 века до наших дней, создали систему всемирно значимых ценностей, открыли Россию миру.

"Мила нам добра весть о нашей стороне, - писал Державин - Отечества и дым нам сладок и приятен". Наконец, наши писатели помогли, как говорил Достоевский, "найти в человеке человека". Давайте определим их поиски и открытия.

Слушайте подкасты РИА Новости.

0
Темы:
Подкасты РИА Новости