Сгоревший магазин

Любовь и растрата: житель Червенского района сжег магазин ради продавщицы

554
(обновлено 13:36 27.07.2018)
Уголовное дело, возбужденное в связи с поджогом магазина, будет иметь судебную перспективу, считают в милиции.

МИНСК, 27 июл – Sputnik. Сотрудники милиции раскрыли поджог сельского магазина в Червенском районе Минской области, сообщили в УВД столичного региона.

Спасателям поступило сообщение, что в одной из деревень Червенского района горит одноэтажное кирпичное здание магазина. Наряд приехал в течение 15 минут. 

"Данным инцидентом занимались сотрудники уголовного розыска, и ими были установлены причастные к данному происшествию – продавец магазина и ее любовник", – сообщили Sputnik в УВД Минской области. 

По словам собеседников агентства, в ходе опросов было установлено, что мужчина, убеждая возлюбленную (продавца магазина – Sputnik) в серьезности своих чувств, сказал, что на все ради нее способен. "Женщина предложила проверить чувства огнем", – рассказали в УВД. 

"Как происходила разработка плана поджога магазина, чтобы замести следы растраты дамы, работавшей продавщицей, сейчас выясняет следствие", – отметили в милиции

Там также уточнили, что влюбленный в коварную сельскую продавщицу мужчина был ранее неоднократно судим и на поджог "шел со знанием дела" – ночью, когда в деревне все спали. Несмотря на то, что сотрудники МЧС прибыли на вызов всего за 15 минут, здание успело выгореть. 

"Сотрудники уголовного розыска Червенского РОВД быстро вычислили, кто мог это сделать, и задержали мужчину", – сказали милиционеры. По их словам, уголовное дело, возбужденное в связи с поджогом магазина, будет иметь судебную перспективу.

554
Теги:
поджог, правоохранительные органы, УВД Миноблисполкома, Червенский район (Минская область)

Место аварии

Поляк на фуре "вытолкнул" с трассы М1 грузовик с продуктами

55
Водитель из Польши догнал на трассе попутный ГАЗ и врезался в него: грузовик вылетел в кювет и перевернулся.

МИНСК, 31 мар – Sputnik. Авария с участием польского большегруза и грузовика ГАЗ произошла на автомобильной трассе М1 в Ивацевичском районе, сообщили в управлении ГАИ Брестского облисполкома.

ДТП случилось около 11:45 на 176-километре автодороги Брест – Минск – граница Российской Федерации.

"Гражданин Польши управлял грузовым автомобилем МАN, не выбрал безопасную дистанцию и совершил столкновение с двигавшимся в попутном направлении автомобилем ГАЗ-53", – сказали в ГАИ.

После столкновения ГАЗ съехал в кювет, где опрокинулся. В результате аварии никто из водителей не пострадал, машины получили механические повреждения.

В настоящее время сотрудники Госавтоинспекции проводят по факту ДТП проверку, устанавливая все его обстоятельства.

55
Теги:
УГАИ УВД Брестского облисполкома, ДТП, Ивацевичский район (Брестская область)
Сотрудница скорой помощи в Минске

Минздрав подтвердил смерть актера с COVID-19 в Витебске

468
(обновлено 18:17 31.03.2020)
Ведомство отметило, что у пациента были "многочисленные хронические заболевания, отягощенные коронавирусной инфекцией".

МИНСК, 31 мар – Sputnik. Министерство здравоохранения Беларуси подтвердило факт наличия коронавируса у скончавшегося в Витебске актера Виктора Дашкевича.

О кончине Виктора Дашкевича стало известно во вторник. Коллеги и родственники артиста говорили о том, что у него был выявлен коронавирус, однако Минздрав официально это не подтверждал.

"Зарегистрирован первый случай смерти возрастного пациента с наличием многочисленных хронических заболеваний, по предварительным данным, отягощенных коронавирусной инфекцией", - сообщили в Минздраве Беларуси.

Известно, что у Дашкевича, которому было 75 лет, также была хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ).

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня также высказался о кончине актера. Он констатировал факт наличия у того "целого букета" заболеваний. Также президент призвал беречь пожилых людей, потому что у них ослаблен иммунитет.

Накануне Минздрав сообщал о 152 случаях выявления COVID-19, во вторник появилась информация о госпитализации еще 11 пациентов "с подозрением на коронавирус", однако можно ли их считать заболевшими и какое число инфицированных в Беларуси на сегодня, ведомство умолчало.

Читайте также:

Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Google News, Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!

468
Теги:
Министерство здравоохранения Беларуси, смерть, Витебск, коронавирус COVID-19, Беларусь
Темы:
Коронавирус COVID-19 в Беларуси
Девочка-бабочка Оля Друщиц пишет стихи о Беларуси

Как живет девочка-бабочка и счастлив ли транссексуал: истории героев Sputnik

0
(обновлено 10:58 31.03.2020)
Девочка с тончайшей кожей пишет стихи о Беларуси а слепой футболист спел песню с "Песнярами" – как сложились судьбы людей, про которых писал Sputnik.

Жизнь иногда бывает куда изощренней самого захватывающего романа. И истории многих героев Sputnik  тому подтверждение. Одни вдохновили нас, другие заставили задуматься.

Мы связались с некоторыми из героев публикаций и узнали, что происходит в их жизни.

Футболист без зрения

Простой витебский парень Юра Ардынов, который мечтает увидеть глаза своего сына, растрогал наших читателей.

Он утратил зрение, но сохранил силу духа. Юра увлеченно и довольно успешно играет в футбол. Он капитан национальной сборной по футболу среди незрячих.

А недавно в его семье появился еще один футболист. Маленький сын, которому пять лет, начал ходить в спортивную секцию.

"Три раза в неделю ходит на футбол, занимается профессионально. Посмотрим, что их него вырастит", - говорит Юрий.

В команде Юрия Ардынова появился еще один футболист - пятилетний сын стал заниматься в секции
© Photo : из личного архива
В команде Юрия Ардынова появился еще один футболист - пятилетний сын стал заниматься в секции

Команда Ардынова продолжает ходить на тренировки – вопреки всеобщей панике. В сборной по-прежнему играет 10 человек. Все они – рабочие люди. На тренировки приходят после смены.

Правда, из-за коронавируса оказались под вопросом соревнования. В последний раз команда Юрия выезжала в декабре на Кубок Российского футбольного союза. Заняли второе место.

Не только футбол приносит Юре счастье. Он также выступает в народной вокальной мужской группе "Хорус". В Витебске ее называют "новыми "Песнярами".

И в прошлом году им даже довелось спеть вместе с настоящими.

Ардынов выступает в народной вокальной мужской группе Хорус, которую в Витебске называют новыми Песнярами
© Photo : из личного архива Ю.Ардынова
Ардынов выступает в народной вокальной мужской группе "Хорус", которую в Витебске называют "новыми "Песнярами"

"Группа ездила по Беларуси с сольным концертом. Приехали в Витебск. У нас была договоренность вместе спеть песню "Березовый сок". Причем они нам подпевали, а мы пели", - вспоминает Юра.

Футболист не любит строить догадок, почему его судьба сложилась именно так. Он выбирает просто жить.

"Как писал Маяковский, если звезды зажигают, значит, это кому-то нужно. Значит так надо было по судьбе", - говорит он.

Бабочка необыкновенная

У Оли Друщиц редкое генетическое заболевание. Называется буллезный эпидермолиз. У девочки очень хрупкая кожа. Таких больных называют бабочками – их кожу также легко травмировать, как пыльцу на крыльях бабочки.

Бабочка-Оля живет в небольшой деревне под Брестом. Ей очень повезло: у нее любящая семья.

Новости у Оли в общем-то радостные. Она уже учится в 8 классе. У нее хорошие отметки. Несмотря на то, что болезнь лишила ее пальцев, она рисует – да еще как.

А еще Оля мечтает стать журналистом и уже вовсю пишет в районную газету.

"Пишу стихи - больше на белорусском языке. В последний раз отправила в газету стих про свою деревню. Просматриваю каждый номер в ожидании", - говорит она.

Оля много и с удовольствием рисует
© Photo : из личного архива
Оля много и с удовольствием рисует

Только здоровье бабочки-Оли не улучшается. По-прежнему она нуждается в ежедневных перевязках. Хорошо, что с перевязочным материалом пока проблем нет.

Но Оля – не слабый человек. Она не унывает, а предпочитает находить в жизни что-то приятное. Вот, например, сейчас у нее начались каникулы. Отличная возможность взять в руки книгу о Шерлоке Холмсе и наконец всецело насладиться чтением.

Киндер-сюрприз

Носить под сердцем малыша - и не догадываться об этом... Кажется, такого быть не может. Но нам удалось найти несколько белорусок, которые оказались в подобной ситуации.

Среди них – Анастасия Хилимон из Барановичей. Первая беременность у нее случилась в 16 лет. Долгое время девушка не понимала, что произошло. И дело не только в ее неопытности.

Все тесты были отрицательными. Кроме того, как рассказывала нам белоруска, у нее продолжались критические дни. О своей беременности она узнала на 12-й неделе.

Несмотря на казус, на свет появилась замечательная девочка, которую назвали Ксения. Сейчас она учится в пятом классе.

Сама Анастасия с тех пор стала мамой еще три раза. У нее два мальчика и две девочки. Но таких киндер-сюрпризов больше с ней не случалось.

Дочка Насти уже ходит в четвертый класс
© Photo : из личного архива А.Хилимон
Мама Настя очень гордится своей нежданной дочерью Ксюшей

"Я очень рада, что стала мамой так рано. Иначе не было бы моей Ксюши. Она у нас очень развитая. Ходит в музыкальную школу и на биатлон, а еще поет и занимается в театре… Все мои дети – это подарок небес", - говорит белоруска.

Транссексуал Алина

Рождена в теле мужчины, но чувствует себя женщиной. Необычную историю транссексуала Алины мы рассказывали в 2018 году.

Тогда она говорила, что с детства хотела быть, как девочка. Родители это не поддержали. Исправить ребенка пытались через психиатра. А когда она стала взрослой, родственник прекратили общение.

В последнюю нашу встречу Алина была в подавленном состоянии: у нее была депрессия. Но теперь ее жизнь изменилась.

Во-первых, Алина стала общаться с психологом. Он помогает ей справляться со своими эмоциями.

Родные Алины так и не смогли принять ее выбор и отказались с ней общаться
© Sputnik / Сергей Пушкин
Родные Алины так и не смогли принять ее выбор и отказались с ней общаться

Она продолжила пить гормональные препараты. Они нужны, чтобы придать телу округлости. А также она по-прежнему носит женскую одежду.

"Общество воспринимает меня в общем-то хорошо. Меня никто не задирает. У нас очень много хороших людей", - отмечает она.

Алина продолжает работать в строительной сфере, занимаясь отделочными работами. С работой у нее больше нет проблем. Прибавилось и финансов. А дома теперь ее ждут два пушистых кота. С ними она любит проводить вечера, которые также разбавляет книгами.

Алина убеждена: ее жизнь изменилась после того, как она сама изменилась.

"Самое главное, что я поняла за это время – если ждать жестокости от общества, оно таким и будет. Потому что твое внимание будет выборочным. Тебе на глаза будут попадаться именно жестокие люди. А мир – он разный", - поясняет Алина.

0
Теги:
Sputnik, Беларусь