Сбор грибов, архивное фото

Заплутавший грибник почти неделю искал дорогу домой под Витебском

1396
(обновлено 14:53 04.08.2018)
Потерявшегося в лесу пенсионера искали родные, милиция, спасатели, армия и даже авиация.

МИНСК, 4 авг — Sputnik. Хэппи-эндом завершилась драматическая история с пенсионером-грибником, которого около недели отчаянно искали родные и всевозможные службы в лесу под Витебском.

Мужчина ушел в лес за грибами и пропал. Сначала родственники пытались найти его самостоятельно, однако затем все-таки обратились за помощью к спасателям и милиции. Пенсионера искали шесть дней, к поискам привлекали военных. Прочесывали лес и искали с воздуха, используя авиацию.

Обессиленного мужчину нашли на болоте в критическом состоянии, передает телеканал ОНТ. Около полутора километров его несли на руках, затем передали медикам. Те осмотрели пенсионера и приняли решение о его госпитализации.

Спасатели напоминают о минимальных правилах безопасности в лесу: чтобы не заблудиться, стоит иметь при себе заряженный телефон, ярко одеваться, чтобы было легче потом найти "потеряшку", и по возможности не ходить в лес по одному.

1396
Теги:
поисково-спасательная операция, грибники, Беларусь, Витебская область
По теме
Опасная тихая охота: белорусы продолжают собирать радиоактивные грибы
Пожилой грибник провел неделю в лесу под Городком и выжил
Пропавшие в лесах: более 40 человек разыскивают в Минской области
Сезон "тихой охоты": как отличить съедобные грибы от ложных и ядовитых

Верховный Суд Республики Беларусь

Избиение директора кафе: Верховный суд рассмотрит дело полковника КГБ

53
(обновлено 10:07 29.09.2020)
Кассационная жалоба на приговор Гомельского облсуда будет рассматривается за закрытыми дверями, обвиняемый находится в СИЗО.

МИНСК, 29 сен - Sputnik. Верховный суд Беларуси начинает рассмотрение в апелляционном порядке уголовного дела полковника КГБ, который был осужден за избиение директора кафе в Гомеле, сообщили в суде.

Как ранее сообщалось, коллегия по уголовным делам гомельского областного с уда в начале июля приговорила полковника УКГБ по Минску и Минской области к 7 годам лишения свободы с отбыванием в колонии усиленного режима, признав его виновным в причинение тяжкого телесного повреждения. Суд первой инстанции, который проходил за закрытыми дверями, также назначил ему штраф лишил специального звания "полковник". Обвиняемый с приговором не согласился и обжаловал его в суде высшей инстанции.

"Суд сегодня рассмотрит данное дело в апелляционном порядке", - сообщили Sputnik во вторник в Верховном суде. Там уточнили, что рассмотрение дела пройдет в закрытом судебном заседании, а решение суда будет оглашено публично. Обвиняемый на судебном заседании присутствовать не будет.

Фигуранту дела предъявлено обвинение по п.7 ч.2 ст.147 "Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения" Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Инцидент с участием начальника одного из отделов УКГБ по Минску и Минской области произошел в феврале 2020 года. Как следует из материалов дела, все случилось вечером в одном из кафе Гомеля, куда пришли двое мужчин. Они подсели за столик к двум девушкам, чтобы пообщаться. Девушки отказали в общении, завязался конфликт, в который вмешался директор кафе. В результате мужчине были нанесены телесные повреждения, видео ночной драки попало в интернет. Инцидент получил огласку, оперативники задержали полковника КГБ и возбудили уголовное дело. В Гомеле оно слушалось за закрытыми дверями из-за того, что в суде "оглашались государственные секреты".

Читайте также:

53
Теги:
судебное заседание, апелляция, Верховный Суд РБ, Беларусь
Белорус задержан при попытке нарушения границы с Польшей

Два белоруса задержаны при попытке нарушения границы с Польшей

138
(обновлено 10:08 29.09.2020)
Пограничники сообщили о задержании мужчин в разных районах за один день – оба признались, что хотели выехать в Европу.

МИНСК, 29 сен – Sputnik. Двух белорусов задержали за нарушение правил пересечения границы, сообщила пресс-служба Пограничного комитета Беларуси.

Первого нарушителя обнаружили 27 сентября рядом с агрогородком Пограничный – сотрудники ГПК остановили его на трассе. Сообщается, что у мужчины не было при себе документов. В разговоре он признался, что хотел нарушить границу в поисках лучших условий жизни, а сам проживает в Гомельской области.

"В этот же день в Свислочском районе произошла еще одна попытка нарушить границу с Польшей. Житель Барановичей вблизи деревни Рыболы решил пересечь границу на велосипеде, но далеко не в пункте пропуска, а по "зеленому" участку", – рассказали в ГПК.

Сработала сигнализация, и мужчину задержали.

"29-летний белорус рассказал, что хотел попасть в страны Евросоюза с целью дальнейшего трудоустройства", – добавили в погранкомитете.

Сообщается, что в отношении двух задержанных начат административный процесс за нарушение законодательства о государственной границе. Им грозят штрафы до 100 базовых величин.

Читайте также:

138
Теги:
нарушение границы, Государственный пограничный комитет Беларуси, белорусско-польская граница, Польша, Беларусь