Автомобиль следственного комитета (СК) РФ, архивное фото

СК РФ назвал возможную версию крушения вертолета в Красноярском крае

794
(обновлено 15:40 04.08.2018)
Ми-8 разрушился и сгорел после столкновения с внешней подвеской другого вертолета – погибли 18 человек.

МИНСК, 4 авг — Sputnik. Среди возможных версий причины крушения вертолета Ми-8 в Красноярском крае следователи рассматривают ошибку пилота, сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

"В рамках уголовного дела следствием рассматриваются все возможные версии произошедшего, в том числе ошибка пилотирования", — сказала она.

В настоящее время следователи изымают полетную документацию, образцы топлива, а также беседуют с персоналом, который обслуживал вертолет.

Представитель СК уточнила, что в планах следствия также анализ подготовки пилотов и выдачи им летных удостоверений.

Оперативный штаб по расследованию причин аварии и оказанию помощи родственникам погибших работает в компании "Роснефть". Погибшие пассажиры были сотрудниками компании и работали вахтовым методом на нефтеперекачивающей станции в районе Ванкорского нефтяного месторождения.

"По уже имеющейся предварительной информации, крушение произошло по причине необъяснимых действий экипажа вертолета Ми-8 авиакомпании "ЮТейр", который при работающей связи и предупреждении об опасном сближении допустил столкновение с другим вертолетом той же авиакомпании", — сказано в сообщении "Роснефти".

В результате авиакатастрофы погибли 18 человек — экипаж вертолета и 15 рабочих, которых везли к месту работы.

По предварительным данным, два вертолета Ми-8 авиакомпании "ЮТэйр-Вертолетные услуги" (входит в группу "ЮТэйр") выполняли взлет недалеко друг от друга. Первым поднялся в воздух вертолет Ми-8 с внешней грузовой подвеской и без пассажиров на борту, вторым — Ми-8АМТ с рабочими, которых он должен был доставить на нефтеперекачивающую станцию.

Ми-8АМТ по неустановленным причинам столкнулся с внешней подвеской Ми-8, упал, разрушился и сгорел. Находившиеся на его борту люди — 18 человек — погибли. Вертолет без пассажиров сбросил внешнюю грузовую подвеску и вернулся на землю, экипаж при этом не пострадал.

794
Теги:
крушение вертолета, ЮТэйр, Следственный комитет РФ, Россия, Красноярский край
По теме
Пассажир самолета в Мексике снял момент крушения изнутри (видео)
Легкомоторный самолет упал в США: погибли 3 человека
Учебный самолет разбился в Подмосковье

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров

В Чечне не осталось ни одного террориста Кадыров

13
(обновлено 16:37 20.01.2021)
В республике в результате успешной спецоперации были уничтожены пятеро боевиков из банды Аслана Бютукаева, в том числе и сам Бютукаев.

МИНСК, 20 янв – Sputnik. В Чечне не осталось ни одного террористка, находящегося в федеральном розыске, заявил глава республики Рамзан Кадыров.

Ранее Кадыров заявил о ликвидации бандитского подполья. В ходе спецоперации на окраине села Катар-Юрт были уничтожены шесть человек (позднее в НАК уточнили, что уничтожены пятеро боевиков), которые находились в федеральном розыске, среди них Аслан Бютукаев, который имел отношение к теракту в московском аэропорту Домодедово в январе 2011-го. По словам Кадырова президент России Владимир Путин с самого начала был в курсе проведения спецоперации, "лично вносил корректировки и поручил провести операцию максимально профессионально, без потерь среди личного состава". Российский лидер поздравил главу Чечни с успешной спецоперацией, все участники которой будут представлены к госнаградам.

"Опознанные из числа уничтоженных у окраины Катар-юрта - террористы. Они были последними, кто числился в федеральном розыске за террористическую деятельность на территории Чеченской республики. Теперь список террористов, действующих в нашем регионе, пуст", - написал Кадыров в Telegram-канале.

Он добавил, что остаются боевики, которые "давно покинули Чеченскую республику и находятся далеко за ее пределами - на Ближнем Востоке".

"Но если они, либо кто-то другой захочет нарушить покой наших граждан, то их будет ждать такая же участь", - заявил Кадыров.

13
Теги:
террорист, Рамзан Кадыров, Чечня
На месте ДТП

Opel сбил двух пешеходов в Брагинском районе

26
Пешеходы стояли на обочине дороги у почтового автомобиля УАЗ, в который и врезался Opel Zafira.

МИНСК, 20 янв – Sputnik. Два пешехода пострадали в Брагинском районе в результате наезда легкового автомобиля, сообщили в управлении ГАИ Гомельского облисполкома.

Авария произошла в 17:20 накануне, во вторник 19 января, в деревне Старые Юркевичи.

По информации ГАИ, водитель на автомобиле Opel Zafira на закруглении дороги из-за неверно выбранной скорости не справился с управлением и врезался в стоящий на обочине УАЗ, возле которого стояли два человека 83 и 53 лет.

В ДТП пешеходы получили травмы и были доставлены в Брагинскую центральную районную больницу для оказания помощи.

В настоящее время сотрудники Госавтоинспекции проводят по факту ДТП проверку, устанавливая все его обстоятельства.

26
Теги:
УГАИ УВД Гомельского облисполкома, Беларусь, ДТП, Брагинский район (Гомельская область)
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова

Захарова назвала перенос ЧМ из Минска "политизированным решением"

0
(обновлено 16:37 20.01.2021)
По мнению официального представителя МИД России, на Минск оказывают серьезное давление, в том числе в спортивной сфере, что недопустимо.

МИНСК, 20 янв – Sputnik. Перенос чемпионата мира по хоккею из Минска - политизированное решение, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире телеканала "Матч ТВ".

"То, что творится вокруг Беларуси, мне кажется, политизировано донельзя во всех направлениях, полгода практически идут эти события", - сказала она. И добавила, что это пример того, как нельзя использовать санкции.

Захарова подчеркнула, что долгое время в политических кругах и на международных площадках многие западные партнеры призывали оказывать на Минск давление, что недопустимо, особенно в спорте.

Официальный представитель МИД РФ также напомнила, что и Россия проходила через такие испытания в 2018 году, когда готовилась провести чемпионат мира по футболу. Но по итогу гости турнира убедились, как страна умеет проводить большие спортивные форумы.

0