Volkswagen насмерть сбил пешехода под Слонимом

Volkswagen насмерть сбил пешехода под Слонимом

161
(обновлено 16:51 06.08.2018)
Мужчина был нетрезв и не был обозначен фликерами, от полученных травм он скончался на месте.

МИНСК, 6 авг — Sputnik. Легковой автомобиль недалеко от Слонима сбил пешехода, который скончался на месте аварии, сообщили в УГАИ УВД Гродненского облисполкома.

Ночью под Борисовом насмерть сбили пешехода без фликеров
© Photo : УГКСЭ Республики Беларусь по Минской области

ДТП случилось 4 августа около 21:45 на дороге Слоним — Барановичи.

Водитель Volkswagen начал совершать обгон грузовой машины "МАЗ" на дороге вблизи поселка Чепелево. Он не заметил пешехода, который двигался в попутном направлении, и сбил его.

Как выяснилось, 47-летний пешеход не был обозначен световозвращающими элементами и был нетрезв. До этого, как заявили в ГАИ, он отдыхал на речке и поссорился с сожительницей.

В результате ДТП мужчина скончался на месте происшествия.

161
Теги:
смерть, пешеход, ДТП, ГАИ УВД Гродненского облисполкома, Беларусь
По теме
Бус "ГиперМолла" насмерть сбил мужчину на мопеде в Орше
Грузовик Volvo насмерть сбил пешехода в Витебском районе
Пьяный водитель на Renault насмерть сбил парня в Бресте

Крушение Ан-26 в Харьковской области

Транспортный самолет Ан-26 разбился под Харьковом - десятки погибших

429
(обновлено 23:00 25.09.2020)
На борту находились курсанты Харьковского университета воздушных сил – они выполняли учебный полет.

МИНСК, 25 сен – Sputnik. Транспортный военный самолет Ан-26 потерпел крушение в Харьковской области, пишут украинские СМИ.

Авиакатастрофа произошла вечером в пятницу, 25 сентября, под городом Чугуев. По информации СМИ, в момент крушения на борту могли находиться люди: самолет выполнял тренировочный полет с курсантами. По некоторым данным, на борту были не менее десяти человек.

Глава Харьковской областной администрации Алексей Кучер подтвердил, что под Чугуевом упал самолет и есть погибшие.

"Под Чугуевом упал самолет, есть погибшие... Есть те, кто выжил", - написал Кучер в своем Telegram-канале.

Позже в МВД Украины заявили, что на борту находились 23 человека: пять членов экипажа и 18 курсантов. По данным ведомства, жертвами стали 20 человек.  

Вместе с тем, по данным местных властей, на борту находились 28 человек, 22 из которых погибли, двое пострадали, а о судьбе еще четырех ничего неизвестно. 

О причинах ЧП также не сообщается. СМИ пишут, что пилот, вероятно, принял дорогу за посадочную полосу. Командование ВВС Украины сообщило, что самолет потерпел крушения при заходе на посадку. На месте работают спасатели.

"Создается государственная комиссия для выяснения всех обстоятельств и причин этой катастрофы. На месте продолжаются поисково-спасательные работы", - говорится в сообщении офиса президента Украины. 

Завтра, 26 сентября, на место крушения отправится президент Украины Владимир Зеленский. 

429
Теги:
авиакатастрофа, крушение самолета, Харьков (Украина)
Зал суда

Адвоката Колесниковой суд оштрафовал на 25 "базовых"

652
Рассмотрение административных протоколов проходило в режиме онлайн, адвокат Казак участвовала в судебном разбирательстве по скайпу из ЦИП на Окрестина.

МИНСК, 25 сен – Sputnik. Суд Октябрьского района Минска назначил штраф адвокату Людмиле Казак за неповиновение требованиям сотрудника милиции в размере 25 базовых величин (675 рублей), сообщили Sputnik в суде.

Адвокат Казак, которая защищает члена Координационного совета оппозиции Марию Колесникову, была задержана накануне вечером. В минувший четверг в ГУВД Минска сообщали, что на Казак были оставлены административные протоколы и она была доставлена в ЦИП ГУВД на улице Окрестина. Там она провела всю ночь, утром к 9:00 туда приехал ее адвокат Виктор Мацкевич, но пустили его к задержанной только спустя три часа. Потом стало известно, что в отношении Казак составлены два административных протокола по статьям 23.34 и 23.4 КоАП (участие в несанкционированном массовом мероприятии и неповиновение требованиям сотрудников милиции).

Протоколы рассматривал суд Октябрьского района столицы, заседание проходило в режиме онлайн.

Решением суда Казак была признана виновной по статье 23.4 КоАП (неповиновение требованиям сотрудников милиции). Суд назначил ей штраф в размере 25 "базовых".

Людмила Казак представляет интересы члена президиума Координационного совета оппозиции Марии Колесниковой. Накануне белорусские СМИ сообщили о том, что женщина, похожая на Людмилу Казак, была доставлена в Центральный РУВД столицы. Как пояснила позднее официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич, адвокат "задержана за совершение административного правонарушения".

Колесникова является одной из трех обвиняемых по делу о призывах к захвату власти, двое других – ее соратники-адвокаты Максим Знак и Илья Салей. Оба сейчас находятся в СИЗО №1 ГУВД Минска на улице Володарского. Знаку на минувшей неделе суд отказал в изменении меры пресечения, после чего он объявил голодовку.

Уголовное дело о призывах к захвату власти по факту создания Координационного совета Генеральная прокуратура Беларуси возбудила 19 августа. Максимальная санкция по этой статье предусматривает до пяти лет лишения свободы.

652
Теги:
судебное заседание, Минск
Календарь 26 сентября

Какой сегодня праздник: 26 сентября

0
(обновлено 21:36 22.09.2020)
Сегодня суббота, 26 сентября. Этот день является 270-м в григорианском календаре. До конца года остается 96 дней.

Знаете ли вы, что произошло 26 сентября? О том, чем ознаменован этот день, — в справке Sputnik.

Что произошло 26 сентября

В 1887 году Эмиль Берлинер запатентовал граммофон.

В 1961 году в Нью-Йорке состоялся дебют американского певца Боба Дилана.

Также отмечаются Всемирный день контрацепции и Европейский день языков.

Кто родился 26 сентября

Также в этот день родились актриса Линда Хэмилтон, теннисистка Серена Уильямс, актриса Светлана Иванова.

26 сентября в православном календаре

В этот день православные чтут память Священномученика Корнилия Сотника. Церковь чтит память обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме. Предпразднство Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня.

Именины 26 сентября

В этот день именины у Александра, Ильи, Корнилия, Леонтия, Лукьяна, Николая, Петра, Степана, Юлиана.

26 сентября в белорусском народном календаре

0
Теги:
какой сегодня праздник
Темы:
Какой сегодня праздник: календарь на каждый день