Ключ в замке зажигания автомобиля Volkswagen

Пьяный бесправник хотел перепарковать машину друга и устроил ДТП в Гродно

1499
(обновлено 08:18 17.08.2018)
Жителя областного центра с 10-кратным превышением содержания алкоголя в крови, который решил переставить чужую машину, задержали на месте.

МИНСК, 17 авг — Sputnik. Мужчина 10-кратным превышением алкоголя в крови утроил ДТП в Гродно, сообщили в УГАИ УВД Гродненского облисполкома

Инцидент случился вечером 15 августа на улице Огинского областного центра.

Водитель легкового автомобиля Volkswagen приехал с друзьями в двор дома и ушел, оставив ключи в замке зажигания.

Один из пассажиров, который не имел водительского удостоверения, решил переставить автомобиль. Во время маневра он ударил стоящую рядом машину Renault. Через некоторое время хозяин авто вновь вернулся во двор и обнаружил свою машину посреди стоянки рядом с автомобилем соседа.

Задержал "парковщика" владелец поврежденной машины. Проведенный анализ показал, что содержание алкоголя в крови мужчины почти в десять раз превышало предельно допустимое значение. Как пояснил сам виновник аварии, он чувствовал себя достаточно хорошо.

1499
Теги:
ДТП, ГАИ УВД Гродненского облисполкома, Гродно, Беларусь
По теме
Удивил ГАИ: у виновника ДТП в Светлогорске выявили смертельную дозу алкоголя
ГАИ усилит контроль за трезвостью автомобилистов
Казючиц: пьяный бесправник перевернулся в Витебске и пытался скрыться

(0:27 / 3.49Mb / просмотров видео: 25109)

Минобороны Армении показало, как подбили азербайджанский танк видео

3
(обновлено 15:24 27.09.2020)
Несколько азербайджанских танков уничтожили армянские военнослужащие в Карабахе, об этом сообщило Минобороны Армении. Смотрите кадры обстрела военной техники.

Военное ведомство Армении опубликовало видеодоказательство обстрела танков противника – в коротком ролике показано, как была уничтожена боевая машина.

"Уничтожение азербайджанских танков и живой силы", - так описала события, показанные в ролике, пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян.

Что произошло?

Ранее в воскресенье Минобороны Азербайджана заявило, что ВС Армении обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе, согласно этим данным, есть погибшие среди гражданских.

По заявлению МО Армении, Карабах "подвергся воздушным и ракетным атакам…", армянская сторона сбила два вертолета и три беспилотника Азербайджана. Пресс-секретарь президента непризнанной Нагорно-Карабахской республики Ваграм Погосян сообщал, что артиллерийскому обстрелу подверглись мирные населенные пункты в Карабахе, в том числе столица Степанакерт, он призвал население укрыться.

Позже МО Азербайджана заявило, что азербайджанские ВС начали контрнаступательную операцию по всей линии соприкосновения в Карабахе.

Минобороны Армении заявило, что Азербайджан потерял три танка, есть, предположительно, и "потери в живой силе". Военные Азербайджана заявили об уничтожении 12 зенитных комплексов ВВС Армении.

МИД России 27 сентября призвало стороны нагорно-карабахского конфликта прекратить огонь и решить конфликт мирным путем. Российское внешнеполитическое ведомство уверено в том, что стабилизации ситуации можно достичь путем переговоров.

Конфликт в Карабахе начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. В ходе вооруженного противостояния в 1992-1994 годах Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами. С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ во главе с тремя сопредседателями - Россией, США и Францией. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.

3
Задержание участницы женского марша в Минске

МВД: в субботу были задержаны 150 участников акций протеста

724
(обновлено 12:07 27.09.2020)
До рассмотрения в суде дел по административным правонарушениям под стражей останутся 116 задержанных на субботних акциях.

МИНСК, 27 сен – Sputnik. Общее количество участников десяти протестных акций, которые прошли на территории шести населенных пунктов Беларуси, составило около 300 человек, сообщила пресс-служба МВД республики.

В течение прошедших суток также проводились 13 мероприятий в поддержку мира, безопасности и спокойствия во всех регионах республики. В них участвовало около 40 тысяч человек, информирует ведомство.

Отмечается, что очагов социальной напряженности в регионах практически не было. В Минске в течение дня немногочисленные группы граждан концентрировались в различных местах города.

"Самым массовым был так называемый женский марш. В 14:00 его участники собрались на улице Кульман, откуда проследовали к проспекту Независимости. Затем некоторые из них прошли в направлении площади Победы, где в 16:10 разошлись. В процессе движения количество протестующих не превысило 200 человек", - рассказали в МВД.

Женский марш в Минске 26 сентября
© Sputnik
"Женский марш" в Минске 26 сентября

Всего в субботу за нарушение законодательства о массовых мероприятиях правоохранители задержали 150 граждан.

"До рассмотрения в суде дел по административным правонарушениям в места содержания задержанных водворены 116", - добавили в ведомстве.

Также МВД предупредило, что 27 сентября в Минске во избежание чрезвычайных происшествий милицией будут приниматься меры по ограничению движения как личного, так и общественного транспорта, в том числе метро.

Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Беларуси после выборов президента, на которых победил Александр Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. В первые дни акции жестко подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, светошумовые гранаты, резиновые пули.

Акции протеста продолжаются уже более месяца. Кроме того, проходят мероприятия сторонников действующей власти. В минувшую среду стало известно, что состоялась инаугурация Лукашенко и он вступил в должность.

Читайте также:

724
Теги:
Выборы президента Беларуси — 2020, протесты, Беларусь
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси