Известный экстрасенс Анатолий Кашпировский (слева) , архивное фото

Суд отклонил иск Кашпировского против Урганта

163
Телевизионный целитель требовал от телеведущего 500 тысяч российских рублей за причиненный ущерб.

МИНСК, 14 сен – Sputnik. Суд не принял иск известного "телецелителя" Анатолия Кашпировского против российского телеведущего Ивана Урганта.

Кашпировский подал в суд на Урганта из-за эфирной шутки. Целитель потребовал от ведущего и дирекции "Первого канала" возместить ему компенсацию в размере 500 тысяч российских рублей.

Дирекция телеканала отвергла все претензии в сторону Урганта, заверив, что тот не хотел оскорбить экстрасенса и это была всего лишь шутка. После адвокат Кашпировского выдвинула обвинение, что Ургант использовал фотографию целителя без официального разрешения. Этот иск был отклонен судом. Однако юрист не намерена сдаваться и планирует обжаловать решение.

Причиной для подачи иска стала шутка о том, что "благовещенский" бизнесмен продал кота с экстрасенсорными способностями за пять миллионов российских рублей.

Герой шутки с уверенностью заявлял, что кот может снимать порчу, лечить заболевания, приносить удачу и устраивать личную жизнь. Ургант показал "эксклюзивный кадр": фото кота с лицом Кашпировского.

Целитель шутки не понял, посчитав при этом, что его репутация сильно пострадала.

163
Теги:
Россия, скандал, телевидение, Анатолий Кашпировский, Иван Ургант
По теме
Уголовное дело заведено на "целителя" из Лиды
Аллан Чумак: если умру, моя могила будет лечить
Комментарии
Загрузка...