Скорая на месте ДТП в Лидском районе

Легковушка насмерть сбила велосипедиста, водитель не смог объяснить, как

335
Машина после совершения ДТП проехала еще порядка ста метров и только потом остановилась.

МИНСК, 17 сен – Sputnik. Велосипедист погиб под колесами легкового автомобиля в Лидском районе, сообщили Sputnik в Госавтоинспекции Гродненской области.

Смертельная авария произошла накануне днем возле деревни Гончары. Автомобиль Proton сбил мужчину, который передвигался на велосипеде по краю проезжей части. Велосипедист скончался от полученных травм.

"По имеющейся информации, водитель говорил, что велосипедиста видел, но почему допустил наезд, объяснить не мог", - рассказали в ГАИ.

Там отметили, что легковушка перед ДТП не тормозила и после удара проехала не менее ста метров, и только потом водитель остановился.

Возбуждено уголовное дело, обстоятельства аварии выясняются.

Известный оперный певец погиб в автокатастрофе под Санкт-Петербургом

Поезд Минск – Москва опоздал почти на 4 часа из-за сбитого лося

335
Теги:
Лидский район, ДТП, ГАИ УВД Гродненского облисполкома
По теме
Задержан владелец Audi, сбившей насмерть велосипедиста под Молодечно

Верховный Суд Республики Беларусь

Избиение директора кафе: Верховный суд рассмотрит дело полковника КГБ

7
(обновлено 10:07 29.09.2020)
Кассационная жалоба на приговор Гомельского облсуда будет рассматривается за закрытыми дверями, обвиняемый находится в СИЗО.

МИНСК, 29 сен - Sputnik. Верховный суд Беларуси начинает рассмотрение в апелляционном порядке уголовного дела полковника КГБ, который был осужден за избиение директора кафе в Гомеле, сообщили в суде.

Как ранее сообщалось, коллегия по уголовным делам гомельского областного с уда в начале июля приговорила полковника УКГБ по Минску и Минской области к 7 годам лишения свободы с отбыванием в колонии усиленного режима, признав его виновным в причинение тяжкого телесного повреждения. Суд первой инстанции, который проходил за закрытыми дверями, также назначил ему штраф лишил специального звания "полковник". Обвиняемый с приговором не согласился и обжаловал его в суде высшей инстанции.

"Суд сегодня рассмотрит данное дело в апелляционном порядке", - сообщили Sputnik во вторник в Верховном суде. Там уточнили, что рассмотрение дела пройдет в закрытом судебном заседании, а решение суда будет оглашено публично. Обвиняемый на судебном заседании присутствовать не будет.

Фигуранту дела предъявлено обвинение по п.7 ч.2 ст.147 "Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения" Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Инцидент с участием начальника одного из отделов УКГБ по Минску и Минской области произошел в феврале 2020 года. Как следует из материалов дела, все случилось вечером в одном из кафе Гомеля, куда пришли двое мужчин. Они подсели за столик к двум девушкам, чтобы пообщаться. Девушки отказали в общении, завязался конфликт, в который вмешался директор кафе. В результате мужчине были нанесены телесные повреждения, видео ночной драки попало в интернет. Инцидент получил огласку, оперативники задержали полковника КГБ и возбудили уголовное дело. В Гомеле оно слушалось за закрытыми дверями из-за того, что в суде "оглашались государственные секреты".

Читайте также:

7
Теги:
судебное заседание, апелляция, Верховный Суд РБ, Беларусь
Белорус задержан при попытке нарушения границы с Польшей

Два белоруса задержаны при попытке нарушения границы с Польшей

128
(обновлено 08:38 29.09.2020)
Пограничники сообщили о задержании мужчин в разных районах за один день - оба признались, что хотели выехать в Европу.

МИНСК, 29 сен – Sputnik. Двух белорусов задержали за нарушение правил пересечения границы, сообщила пресс-служба Пограничного комитета Беларуси.

Первого нарушителя обнаружили 27 сентября рядом с агрогородком Пограничный - сотрудники ГПК остановили его на трассе. Сообщается, что у мужчины не было при себе документов. В разговоре он признался, что хотел нарушить границу в поисках лучших условий жизни, а сам проживает в Гомельской области.

"В этот же день в Свислочском районе произошла еще одна попытка нарушить границу с Польшей. Житель Барановичей вблизи деревни Рыболы решил пересечь границу на велосипеде, но далеко не в пункте пропуска, а по "зеленому" участку", - рассказали в ГПК.

Сработала сигнализация и мужчину задержали.

"29-летний белорус рассказал, что хотел попасть в страны Евросоюза с целью дальнейшего трудоустройства", - добавили в погранкомитете.

Сообщается, что в отношении двух задержанных начат административный процесс за нарушение законодательства о государственной границе. Им грозят штрафы до 100 базовых величин.

Читайте также:

128
Теги:
нарушение границы, Государственный пограничный комитет Беларуси, белорусско-польская граница, Польша, Беларусь