Двухлетний мальчик травмировался, упав на ходу с мотоблока

Двухлетний мальчик травмировался, упав на ходу с мотоблока

328
Во время падения ребенок получил различные травмы и был доставлен в больницу, однако последствия можно назвать легкими, поскольку мальчик мог бы попасть под колеса мини-трактора.

МИНСК, 17 сен – Sputnik. В Клецком районе двухлетний ребенок упал с мотоблока во время движения, его госпитализировали с различными травмами, об этом сообщил официальный представитель УГАИ УВД Минского облисполкома Сергей Чеботарев.

ДТП с участием малыша произошло днем в воскресенье, 16 сентября, в деревне Заостровечье. 57-летний мужчина двигался на мотоблоке по улице, рядом с ним сидел двухлетний мальчик. В какой-то момент ребенок не удержался на сиденье и упал. В результате происшествия мальчик травмировался. Его доставили в ближайшую больницу.

С начала года на дорогах Беларуси дети стали участниками 248 аварий, 263 ребенка были травмированы, 17 погибли. ГАИ в очередной раз напоминает о необходимости соблюдения правил перевозки детей. Согласно ПДД, ребенка до 12 лет необходимо перевозить в специальных удерживающих устройствах – автокреслах и бустерах, а детей старшего возраста - пристегнутыми стандартным ремнем безопасности.

Несмотря на то, что мотоблок многие не рассматривают как полноценное транспортное средство, падение с него может стать фатальным. Так, пожилая женщина в Гродненском районе при падении с такого мини-трактора сломала себе шейный позвонок и умерла. Мотоблоком управлял ее муж, а сама сельчанка сидела в прицепе.

328
Теги:
пострадал ребенок, УГАИ УВД Минского облисполкома, Клецкий район (Минская область), Беларусь
Комментарии
Загрузка...