Самолет Ил-20, архивное фото

Военный самолет Ил-20 пропал с радаров в Сирии

450
В районе исчезновения самолета проводится поисковая операция, представители США опровергают возможную причастность к инциденту, а израильтяне отказываются от комментариев.

МИНСК, 18 сен — Sputnik. Самолет Ил-20 в понедельник вечером исчез с радаров авиабазы Хмеймим в Сирии, сообщает Министерство обороны РФ.

Израильские самолеты и французский фрегат

РИА Новости со ссылкой на собственный источник в органах безопасности Сирии сообщает, что системы ПВО отразили ракетную атаку в городе Латакия. Атака была осуществлена с моря, несколько ракет сбиты до подлета к цели.

"Семнадцатого сентября около 23:00 (по московскому времени – Sputnik) при возвращении на авиабазу Хмеймим над акваторией Средиземного моря в 35 километрах от побережья Сирии пропала связь с экипажем российского самолета Ил-20", — говорится в сообщении.

Самолет пропал с радаров управления авиацией в ходе атаки четырех израильских самолетов F-16 по сирийским объектам в провинции Латакия. Кроме того, в это же время российскими радиолокационными средствами контроля воздушного пространства были зафиксированы пуски ракет с находившегося в данном районе французского фрегата "Овернь", заявляет Минобороны РФ.

США не участвовали, Израиль не комментирует

Телекомпания CNN со ссылкой на представителя Минобороны США сообщила, что военное ведомство США отвергает свою возможную причастность к исчезновению - американские вооруженные силы не принимали участия в ракетном обстреле сирийской провинции Латакия.

"Ракетный удар, после которого пропал российский самолет, наносили не американцы", - заявил телеканалу представитель Пентагона, при этом он отказался уточнить, кто именно наносил удар по сирийской территории.

​Израильские военные отказались комментировать заявление Министерства обороны России о налете ВВС Израиля на Сирию, во время которого пропал российский самолет Ил-20.

По данным Минобороны России, на борту Ил-20 находились 14 военнослужащих, их судьба пока не известна. Командование российской авиабазы Хмеймим организовало поисково-спасательную операцию.

450
Теги:
военные действия, исчезновение, обстрел, Ил-20, Самолет
Комментарии
Загрузка...