Пункт пропуска Новая Рудня

Россиянина оштрафовали за плохое поведение на границе

171
Мужчина пытался накануне въехать из Украины в Беларусь через пункт пропуска "Новая Рудня" с грузом, на который отсутствовали документы.

МИНСК, 18 сен – Sputnik. За неподобающее поведение на белорусско-украинской границе был привлечен к административной ответственности и оштрафован гражданин России, сообщили в Государственном пограничном комитете.

Инцидент произошел в пункте пропуска "Новая Рудня" накануне. 52-летний мужчина ехал из Украины на автомобиле Hyundai, однако при осмотре в салоне машины был обнаружен груз, на который нужны были сопроводительные документы. Мужчине предложили вернуться на украинскую территорию.

"Однако житель подмосковной Балашихи отказался забрать груз и вывезти обратно на Украину, а демонстративно выгрузил содержимое на территории пункта пропуска", - рассказали в ГПК.

О каком именно грузе идет речь, в Погранкомитете не уточнили. Лишь сообщили, что мужчину привлекли к административной ответственности за неповиновение требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий и за нарушение режима в пунктах пропуска. Нарушителю выписали штраф в размере 20 базовых величин (490 рублей).

171
Теги:
штраф, белорусско-украинская граница, Государственный пограничный комитет Беларуси
По теме
Украинец с гражданством СССР пытался попасть в Беларусь
Ноутбук вместо паспорта: пограничники задержали "продвинутых" нарушителей
Комментарии
Загрузка...