Приставы в доме на Карла Маркса

На нас давят: к жильцам дома на Карла Маркса пришли приставы

64141
Минчане рассказали, что им дали на выселение из занимаемых квартир чуть более суток.

МИНСК, 18 сен – Sputnik. Судебные исполнители передали жильцам аварийного дома на улице Карла Маркса в Минске письма о выселении, передает с места событий корреспондент Sputnik.

Граждане должны покинуть свое жилье до 20 сентября, сообщил агентству уполномоченный представитель жильцов дома Сергей Леднев.

На месте во вторник 18 сентября собрались судебные исполнители и сотрудники милиции. Поскольку большинства жителей не было дома, письма с постановлением прокуратуры оставили в дверях в присутствии понятых.

Письма оставляют в дверях в присутствии понятых
© Sputnik
Письма оставляют в дверях в присутствии понятых

"Выбирается время, когда люди на работе, чтобы поставить перед фактом", – возмутился Леднев.

"На нас нажимают и давят просто. Нас выселяют с тревожным чемоданчиком. Дают на это сутки", – добавил он.

Житель дома не согласен с условиями выселения: он волнуется за имущество, которое останется в квартире.

"Впереди зима. Капитальный ремонт по нормативам – шесть месяцев. В здании прекращается отопление. Мебель, ковры, оргтехника – все превратится в труху", – рассказал Леднев.

Он также отметил, что в настоящее время существуют технологии, которые позволяют проводить капитальный ремонт зданий без отселения жильцов. "Но нас почему-то вынуждают выехать в связи с тем, что здание может обрушиться", – пожаловался минчанин.

От официального комментария судебные исполнители отказались. "Пишите запрос в ведомство", – сказали они корреспонденту Sputnik.

История с домом №17 на улице Карла Маркса началась в 2013 году, когда одно из помещений сдали в аренду под булочную и из-за проведенного арендатором ремонта на стенах и фундаменте появились трещины. Впоследствии дом был признан предаварийным, и жильцы получили уведомления о необходимости выселиться до 14:00 17 сентября. Людям предложили временно переехать в квартиры маневренного фонда в Ленинском районе, однако они отказываются, считая, что здание окончательно признают аварийным и они потеряют жилплощадь в самом центре Минска.

64141
Теги:
жилье, Минск
Комментарии
Загрузка...