Самолет авиакомпании Аэрофлот, архивное фото

Нетрезвый пассажир "Аэрофлота" требовал пересадить его в бизнес-класс

168
Агрессивный пассажир не сумел пересесть в бизнес-класс и ударил бортпроводника, а также сидевшего рядом пассажира.

МИНСК, 19 сен — Sputnik. Российская авиакомпания "Аэрофлот" намерена добиться привлечения к уголовной ответственности дебошира рейса Москва – Владивосток, сообщила пресс-служба авиаперевозчика.

Пассажир находился на борту самолета с явными признаками алкогольного или наркотического опьянения в минувший вторник, 18 сентября. В какой-то момент мужчина начал в агрессивной форме требовать пересадить его в бизнес-класс. При этом авиадебошир отказывался подчиняться требованиям экипажа и командира самолета, угрожал физической расправой пассажирам рейса. Мужчина ударил бортпроводника и сидящего рядом пассажира.

"Своими крайне вопиющими действиями пассажир поставил под угрозу безопасность полета, а значит, жизни всех пассажиров и членов экипажа. На устные и письменное предупреждения не реагировал", - говорится в сообщении пресс-службы.

Благодаря помощи пассажиров экипаж смог подручными средствами зафиксировать в кресле агрессивного мужчину до конца полета. По прибытии в аэропорт Владивостока дебошира передали полиции.

"По данному инциденту мы намерены добиваться возбуждения уголовного дела и максимально жесткого наказания для дебошира с последующим взысканием причиненного вреда пассажирам и работникам авиакомпании. Ему будет также отказано в перевозках на рейсах "Аэрофлота" в установленном порядке", — заявил заместитель генерального директора ПАО "Аэрофлот" по правовым и имущественным вопросам Владимир Александров.

В авиакомпании напомнили, что с 4 июня 2018 года вступили в силу поправки в воздушное законодательство, которые позволяют авиакомпаниям вести "черные списки" деструктивных пассажиров и отказывать им в перевозке.

168
По теме
Самолет Москва — Рим экстренно сел в Минске: ребенку стало плохо
Прямой авиарейс запущен между Минском и Новосибирском
Отдельный выход и служба безопасности: россияне снова полетели в Египет
Комментарии
Загрузка...