Самолет авиакомпании British Airways во время взлета

Дочь миллионера умерла в самолете из-за сэндвича

17526
(обновлено 22:03 23.09.2018)
Девушка купила в аэропорту сэндвич, аллергическая реакция началась у нее уже на борту лайнера.

МИНСК, 23 сен – Sputnik. Дочь миллионера из Великобритании Надимы Эднан-Лаперузы скончалась на борту самолета после приступа аллергии на съеденный сэндвич, сообщает The Daily Mail.

Инцидент произошел на этой неделе: Наташа Лаперуза, дочь основателя компании – производителя игрушек Wow Toys, летела вместе с семьей из Лондона в Ниццу.

Перед посадкой девушка решила зайти в сетевое кафе Pret a Manger в аэропорту. Там она съела сэндвич с оливками, артишоками и тапенадой. Плохо от съеденного Наташе стало уже на борту самолета.

У девушки началась сильнейшая аллергическая реакция. Отец ввел ей три дозы специального лекарства, однако спасти ее не удалось: сердце 15-летней британки остановилось.
Подобную реакцию, как полагают врачи, могли вызвать семена кунжута. Британские производители должны указывать о наличии кунжута в составе своих продуктов – он входит в число сильных аллергенов. Впрочем, это требование не распространяется на общепит.

​Потерявший дочь миллионер уже заявил о желании обратиться в суд. Однако он будет требовать не наказания кафе, а ужесточения правил маркировки продуктов с аллергенами.

Читайте также:

 

17526
Теги:
внезапная смерть, аллергия, British Airways
По теме
Паника на рейсе самолета AirAsia: персонал не справился со стрессом
Эпидемия рака на "райском острове": при чем тут американская авиабаза?
Самолет в Италии совершил экстренную посадку из-за смерти ребенка
Названа причина таинственной смерти британских туристов в Хургаде

Задержаны подростки, бросившие в милицейское авто коктейль Молотова

377
В августе в Жабинке двое несовершеннолетних бросили зажигательную смесь в служебную "ГАЗель". Как происходил поджог – смотрите на видео.

Личности, бросившие в милицейскую машину коктейль Молотова, были установлены сотрудниками  уголовного розыска Брестского района, сообщает официальный представитель МВД Беларуси Ольга Чемоданова.

Ими оказались двое подростков 15 и 16 лет. Младший изготовил зажигательную смесь, а старший бросил ее в автомобиль Жабинковского РОВД, комментирует задержание Чемоданова. Фигурант дела заявил, что пытался отвлечь сотрудников правоохранительных органов от службы.

На 16-летнего задержанного было возбуждено уголовное дело "за насилие в отношении сотрудников органов внутренних дел и незаконные действия с взрывчатыми веществами", заявила представитель МВД. Ранее подросток судим не был.

На родителей младшего фигуранта дела милиция составит протокол, так как 15-летний парень еще не достиг возраста уголовной ответственности. Ему грозит повторная постановка на учет: ранее за подростком числилась мелкая кража.

Вечером 11 августа в Жабинке в сторону авто местных милиционеров полетел коктейль Молотова. От бутылки с горючей жидкостью и зажженной тряпки начался пожар. От противоправных действий никто не пострадал.

Читайте также:

377
Теги:
подростки, задержание, "коктейль Молотова"
Неизвестный повредил поезд и сигнализацию в Брестской области

Неизвестный повредил поезд и сигнализацию в Брестской области

319
(обновлено 12:10 30.10.2020)
Злоумышленник замкнул металлическим проводом пару рельс 29 октября, а также "развоздушил" тормозную систему поезда.

МИНСК, 30 окт – Sputnik. В Брестской области возбуждено уголовное дело по факту приведения в непригодное состояние поезда и средств сигнализации, сообщил в пятницу Следственный комитет в своем Telegram-канале. 

"Неустановленное лицо утром 29 октября, находясь на железнодорожном полотне вблизи деревни Тевли Кобринского района, замкнуло металлическим проводом пару рельс, чем вывело из строя сигнализацию. Из-за этого произошло внештатное срабатывание сигнализации, которое привело к незапланированной остановке поезда сообщением "Барановичи-Брест", – говорится в сообщении.

После остановки состава злоумышленник открыл кран и развоздушил тормозную систему поезда, приведя его в непригодное для эксплуатации состояние. Из-за этого возникла задержка поезда и следовавшего за ним в попутном направлении пассажирского состава.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.309 (умышленное приведение в негодность транспортного средства или путей сообщения) Уголовного кодекса. Правоохранители устанавливают лицо, совершившее преступление. Санкция уголовной статьи предусматривает лишение свободы до трех лет.

Читайте также:

319
Теги:
поезд, Следственный комитет Беларуси, Брестская область
Пенсионерка в маске, архивное фото

Новые тарифы в роуминге и пенсии: что изменится в Беларуси с 1 ноября

0
(обновлено 14:09 30.10.2020)
Последний месяц осени обещает белорусам не только похолодание, но и увеличение бюджета прожиточного минимума, а тем, кто курит, – традиционное подорожание сигарет. Какие нововведения затронут страну, читайте в обзоре Sputnik.

Первый день ноября сулит жителям республики увеличение бюджета прожиточного минимума, который не повышался с 1 августа. В среднем БПМ вырастет на 2,01 рубля – с нынешних 256,1 рубля до 258,11 рублей. Новые цифры должны продержаться до 31 января будущего года.

Пенсии и пособия растут

Следом увеличатся и встроенные в систему социальной защиты различные надбавки и повышения, а также отдельные социальные выплаты. Так, единовременные пособия при рождении первого ребенка с 1 ноября составит 2581,1 рубля (10 БПМ); при рождении второго и последующих детей – 3613,54 рубля (14 БПМ).

Также пересчитают социальные пенсии, надбавки и повышения, доплаты пенсионерами в возрасте 75 лет и старше. Эти выплаты увеличатся на 0,8%.

С 1 ноября и до 31 января 2020 года начнут действовать новые размеры минимальных потребительских бюджетов. Теперь МПБ на одного члена семьи из четырех человек в расчете на месяц составит 419,78 рубля (ранее – 413,1 рубля).

Пошлина на нефть опять снижается

Ставки экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты снижаются второй месяц подряд. В ноябре они составят:

- на сырую нефть – 42,2 доллара за 1 тонну (в октябре – 45,4 доллара);

- на прямогонный бензин – 23,2 доллара за 1 тонну (в октябре – 24,9 долларов);

- на товарные бензины, легкие и средние дистилляты, а также дизельное топливо, бензол, толуол, ксилолы, смазочные и прочие масла – 12,6 долларов за 1 тонну (в октябре – 13,6 долларов).

Курить – своему бюджету вредить

В Беларуси производители и экспортеры традиционно каждый месяц меняют цены на табачную продукцию. Не станет исключением и нынешний ноябрь. С 1-го числа изменится стоимость 77 марок табачных изделий. Цены вырастут в диапазоне от 2 до 15 копеек.

Подорожает внутренняя связь, но подешевеет роуминг с Россией

С начала нового месяца между Беларусью и Россией начнут действовать новые тарифы на мобильную связь. Они снизятся с 30 до 1,5 цента. Следовательно, существенно подешевеют и сами звонки. Пробный для компаний период продлится два месяца, после чего операторы планируют перейти на постоянное применение более комфортных для абонентов тарифов.

С 1 ноября подорожают внутренние тарифы. Мобильный оператор МТС увеличит цены на 4%. С 4 ноября также повысит стоимость на свои услуги А1.

Техпаспорт станет электронным

В апреле правительство ввело новые правила для производителей транспортных средств: с 1 ноября они будут оформлять электронные паспорта. На оформление справки для авто уполномочены "Белтаможсервис" и "Белтехосмотр". Паспорта на единичные ТС смогут выдавать испытательные лаборатории.

Подорожают платные стоянки

С 1 ноября в Минске подрастут цены на услуги государственных автостоянок. Для физлиц месячная стоимость хранения легковых авто будет составлять 40 рублей (ранее 38 рублей). Для индивидуальных предпринимателей и юрлиц цена также подрастет на 2 рубля – с 42 рублей до 44 рублей в месяц.

Месячный тариф по хранению велосипедов устанавливается в размере 5 рублей для физических лиц.

Сом и сиг – под запретом

Запрет на вылов европейского сома по всей стране будет действовать с 1 ноября по 31 марта. Связан он с особенностью зимовки этой рыбы. А ловля чудского сига запрещена из-за нереста – с 1 ноября по 15 декабря. За нарушение – штраф в 12 базовых величин (324 рубля) за каждую особь сома и 9 базовых (243 рубля) – за каждого сига.

В воскресенье 1 ноября в Беларуси - Дзяды. В связи с этим в этот день на минские кладбища будут ездить дополнительные автобусы. Они выйдут на маршруты с 8 утра до 17 вечера.

0
Теги:
цена и стоимость, роуминг, трудовые пенсии, Беларусь