В зале Минского городского суда

Суды Минска на неделе огласят приговоры по ряду громких уголовных дел

360
Будет оглашен приговор по уголовному делу, по которому в качестве свидетеля был допрошен в суде предстоятель БПЦ митрополит Павел.

МИНСК, 24 сен — Sputnik. Суд Заводского района Минска в понедельник огласит приговор директору ОАО "Управление механизации №79", которого судили за получение взятки, сообщили в суде.

Руководитель крупнейшего управления по эксплуатации башенных кранов был задержан оперативниками в свой 64-й день рождения, суд рассматривал дело "заслуженного строителя" менее месяца.

"24 сентября в 12:30 состоится оглашение приговора по уголовному делу по обвинению директора ОАО "УМ №79", — сообщили Sputnik в понедельник в суде.

Основного фигуранта судили за получение взятки, ему предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 430, его подельника судили за дачу взятки (ч. 2. ст. 431).

Обвиняемые были задержаны сотрудниками милиции. В ходе предварительного расследования было установлено, что "заслуженный строитель" получил взятку в размере 5000 евро от представителя зарубежной коммерческой структуры за решение вопроса о перечислении денег за поставленное оборудование.

Сегодня также будет оглашен приговор фигурантам еще одного уголовного дела о коррупции. Ленинский районный суд Минска вынесет приговор ряду должностных лиц ОАО "МТЗ", обвиняемых в даче и получении взятки.

Как ранее сообщал Sputnik со ссылкой на Следственный комитет Беларуси, главный металлург ОАО "МТЗ" обвиняется по ч. 3 ст. 430 (получение взятки) и ч. 6 ст. 16 ч. 2 ст. 431 (пособничество в даче взятки) Уголовного кодекса, работник модельного цеха ОАО "МТЗ" – по ч. 6 ст. 16 ч. 3 ст. 430 (пособничество в получении взятки), начальник управления материально-технического снабжения ОАО "МТЗ" – по ч. 2 ст. 430 (получение взятки), председатель правления ПАО "КЗУ" – по ч. 2 ст. 431 (дача взятки).

Также на этой неделе будет оглашен приговор бывшему директору издательства Белорусского экзархата Владимиру Грозову, его судили за хищение денежных средств подчиненной ему структуры. Грозов уже несколько лет находится под стражей. В суде в качестве свидетеля был допрошен Патриарший экзарх вся Беларуси митрополит Минский и Заславский Павел. Он заявил, что распорядился из церковных денег погасить ущерб по уголовному делу, и попросил суд не наказывать Грозова.

360
Теги:
приговор, взятки, коррупция, судебная система, судебное заседание
Загрузка...


Орбита Sputnik