Рыболовная сеть

Пограничника и милиционера будут судить в Миорах за браконьерство

376
Во время нереста обвиняемые ловили рыбу на Браславских озерах при помощи сетей.

МИНСК, 25 сен – Sputnik. Суд Миорского района рассмотрит уголовное дело в отношении группы браконьеров, задержанных за незаконный лов рыбы в Браславском районе, сообщили в суде.

Браконьеры застрелили двух лосей и скрылись
© Photo : Госинспекция охраны животного и растительного мира

Сотрудники Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при президенте Беларуси в июне 2018 года задержали на Браславских озерах трех человек, из которых двое – сотрудники правоохранительных органов: милиционер и пограничник. Было возбуждено уголовное дело за незаконную рыбалку, изъяты сети и рыба.

"26 сентября в 10:30 в суде Миорского района пройдет первое судебное заседание по уголовному делу о браконьерстве на Браславских озерах в период нереста", - сообщили Sputnik во вторник в суде.

Рыболовная сеть архивное фото
© Photo : Госинспекция охраны животного и растительного мира

По словам собеседников агентства, перед судом предстанут трое обвиняемых в совершении преступления по ч. 2 ст. 281 "Незаконная добыча рыбы и водных животных" Уголовного кодекса Беларуси. Санкция статьи предусматривает штраф, ограничение свободы до двух лет либо лишение свободы на этот же срок

Как ранее сообщало агентство со ссылкой на официального представителя природоохранной госинспекции Ольгу Громович, среди задержанных были милиционер и пограничник. После задержания они на стадии предварительного расследования выплатили 5,7 тысячи рублей в качестве возмещения вреда, нанесенного окружающей среде.

По данным инспекторов, в этом году во время весенне-летнего периода нереста рыбы, когда запрещен лов с сетями, у браконьеров изъято более 50 километров сетей и более 2 тонн рыбы.

Весной нынешнего года президент Беларуси уволил руководителя Госинспекции охраны животного и растительного мира "за непринятие мер по пресечению правонарушений и фактов коррупции в подведомственных организациях". Назначая нового руководителя Юрия Тертеля, глава государства потребовал навести железный порядок в деле охраны природы.

376
Теги:
судебный процесс, браконьерство, Государственная инспекция охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь
По теме
Сотрудники природоохраны "крышевали" браконьеров в Глубокском районе
Инспекторы освободили из плена живую косулю, пойманную браконьером
Браконьер из Гатово за трех убитых оленей заплатит более $18 тысяч
Сельчанин-браконьер в период нереста "наловил" щуки на $7 тысяч
Комментарии
Загрузка...