Место происшествия

Рыбака убили в Любанском районе из-за электровелосипеда

1856
Тело пожилого рыболова нашел в поле у дороги его сосед, когда отправился искать пропавшего мужчину.

МИНСК, 25 сен – Sputnik. Сотрудники милиции задержали в Любанском районе мужчину, который подозревается в убийстве рыболова, сообщила Sputnik во вторник официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Тело 68-летнего мужчины было найдено утром 22 сентября в поле возле деревни Кузьмичи: его отправился искать сосед после того, как сельчанин не вернулся домой с рыбалки.

"По результатам первоначальных следственных действий и проверочных мероприятий были получены данные о криминальном характере произошедшего", – сказала Белоног.

За что и как убили пенсионера-рыбака в Любанском районе: подробности расследования >>

Представитель СК также уточнила, что вскоре был задержан и подозреваемый – 33-летний житель соседней деревни, который во время допроса признался в совершенном преступлении. По словам представителя УСК, мужчина после ссоры с рыболовом избил его и забрал электровелосипед.

Транспортное средство следователи нашли в сарае у подозреваемого, по изъятым с места ЧП предметам и следам проводятся необходимые исследования.

По факту Любанским райотделом СК было возбуждено дело по п. 12 ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса (убийство, совершенное из корыстных побуждений).

1856
Теги:
уголовное дело, правоохранительные органы, задержание, Убийство, УСК по Минской области, Татьяна Белоног, Любанский район (Минская область)
Комментарии
Загрузка...