Скорпион, архивное фото

Младенец в Бразилии смог выжить после 7 укусов ядовитого скорпиона

721
Желтый скорпион является самым ядовитым из всех видов, обитающих в Бразилии: только в 2017 году от его укусов в стране скончались 184 человека.

МИНСК, 25 сен – Sputnik. Новорожденная девочка в Бразилии смогла выжить после того, как ее семь раз укусил смертельно опасный желтый скорпион, сообщило издание Daily Mail.

ЧП произошло в штате Баия, расположенном на северо-востоке страны. Женщина искупала младенца и надела на него подгузник, не заметив, что в нем находится скорпион. Вскоре у девочки начались судороги, и она стала задыхаться. Мать с ребенком тут же отправилась в больницу.

Врачи при осмотре девочки нашли скорпиона, который, как выяснилось, успел укусить ребенка семь раз. Девочке немедленно ввели противоядие – сразу шесть доз.

Пострадавший младенец был помещен в реанимационное отделение и через несколько дней полностью выздоровел, что родители считают настоящим чудом.

Сообщается, что скорпион мог пробраться в дом через канализацию, а затем попасть в шкаф, где хранились подгузники для ребенка. Родители, опасаясь повторения страшного случая, решили временно покинуть свое жилище и поселиться у родственников.

Желтый скорпион является самым ядовитым из всех видов, обитающих в Бразилии: только в 2017 году от его укусов в стране скончались 184 человека.

Читайте также:

 

721
Теги:
Укус скорпиона, больница, дети, Бразилиа
Темы:
Чудесные истории спасения (14)
По теме
Ветстанция: покупателя в Барановичах действительно укусил скорпион
Реаниматолог: не факт, что мужчину укусил скорпион
Опубликовано фото скорпиона, укусившего покупателя в Барановичах
Комментарии
Загрузка...