Взрыв прогремел на предприятии Могилевдрев

Пострадавших при взрыве на "Могилевдреве" будут лечить в Минске

1532
Ночью в Могилев прибыл главный внештатный комбустиолог Минздрава, после консультации с которым было принято решение о переводе нескольких пострадавших в Минск.

МОГИЛЕВ, 26 сен – Sputnik. Несколько пострадавших при взрыве на "Могилевдреве" будут переведены в минские больницы, сообщили утром в среду в пресс-службе Министерства здравоохранения.

ЧП на "Могилевдреве" произошло вечером во вторник: по предварительной информации, взорвалась покрасочная камера. В результате инцидента пострадали шесть сотрудников завода.

Люди в сознании

Самых тяжелых после взрыва на Могилевдреве отправили в Могилевскую больницу №1. Это трое работников предприятия - двое мужчин и одна женщина. Как сообщил Sputnik главный врач учреждения здравоохранения Виктор Клочков, состояние всех потерпевших тяжелое, но стабильное.

Поступившие в больницу после взрыва в настоящий момент находятся в реанимации, люди в сознании. 

"К произошедшему подключился министр здравоохранения Малашко. Оставшихся двоих пострадавших сегодня тоже готовим к отправке в республиканский ожоговый центр", - рассказал главврач.

Как сообщили в Минздраве, ночью в Могилев прибыл для консультации главный внештатный комбустиолог Минздрава доцент кафедры пластической хирургии и комбустиологии Белорусской медицинской академии последипломного образования Алексей Часнойть.

"Рано утром, после консультации и обследования, одна пациентка (в крайне тяжелом состоянии) была госпитализирована в Республиканский ожоговый центр Больницы скорой медицинской помощи Минска. Сегодня планируется перевод в Минск еще нескольких пациентов", - рассказали в Минздраве.

У остальных троих пострадавших на предприятии не ожоговые травмы, дополнил Сергей Клочков. Они были направлены в Могилевскую городскую больницу скорой медицинской помощи.

Проблемное предприятие

На месте происшествия накануне работали специалисты МЧС и следователи.

"Могилевдрев" считается проблемным предприятием по соблюдению условий безопасности труда. ЧП здесь случались и раньше. Так, 5 января 2016 года в одном из цехов предприятия произошел пожар. Тогда, сообщали в Могилевском городском отделе по ЧС, открытым пламенем горели транспортер и навес над ним. Людей в цехе на тот момент не было. Никто не пострадал. В результате происшествия было повреждено 100 кв. м деревянного настила транспортера, 200 кв. м кровли навеса и 100 кв. м кровли мебельного цеха.

Своими воспоминаниями поделился также бывший работник предприятия, который проработал на "Могилевдреве" с 1989 по 2005 год. Он вспомнил инцидент в начале 2000-ых. Тогда, по словам мужчины, один из работников предприятия в нетрезвом виде зашел в сушильную камеру. Его не заметили, включили пар, мужчина сварился заживо.

Утром в среду на ОАО "Могилевдрев" от комментариев отказались, сообщив, что всю официальную информацию готовит Следственный комитет Республики Беларусь. как стало известно позже, на предприятие прибыл руководитель следственного комитета Беларуси Иван Носкевич. Он взял расследование инцидента на предприятии под личный контроль.

Следователи на месте  устанавливают обстоятельства ЧП, изымают документацию предприятия, в том числе и регламентирующую технику безопасности и охрану труда на "Могилевдреве".

1532
Теги:
Могилев, состояние здоровья, ожоги, пострадавшие, взрыв, Могилевдрев
Темы:
Взрыв на "Могилевдреве" (9)
Комментарии
Загрузка...