Машина скорой помощи в Великобритании

Стали известны новые подробности в деле о смерти девушки после сэндвича

1662
За несколько месяцев до гибели дочери британского миллионера от тех же сэндвичей серьезные проблемы со здоровьем были у еще одной девушки.

МИНСК, 26 сен - Sputnik. Британские СМИ раскрывают новые повороты в нашумевшем деле о гибели 15-летней дочери британского миллионера Надима Эднана-Лаперузы.

Дочь британского миллионера скончалась на минувшей неделе - ей стало плохо в самолете из-за съеденного в аэропорту сэндвича. Выяснилось, что причиной смерти 15-летней Наташи Эднан-Лаперузы стала аллергия на кунжут, наличие которого в булочке производители не указали.

Как сообщает газета The Sun, к британскому адвокату Джереми Хейму уже обратились родственники еще одной девушки - девять месяцев назад она купила сэндвич в том же кафе и также серьезно пострадала от аллергической реакции. Впрочем, в том случае ее удалось спасти.

По словам адвоката, он помнит как минимум девять случаев за последний год, связанных с аллергией на не указанный в составе еды кунжут. Шесть "кейсов" связаны с сэндвичами.

По европейскому законодательству производители обязаны указывать наличие аллергенов в составе блюд, однако эта "лазейка" часто обходится общепитом - у еды в кафе нет упаковок, поэтому они не указывают даже на сильные аллергены. Отец погибшей девочки уже обратился к адвокатам и обещает добиться изменения законодательства, чтобы в будущем подобных трагедий не повторялось.

Читайте также:

1662
Теги:
отравление, Великобритания
Комментарии
Загрузка...