ИВС пограничной группы

Чиновник-коррупционер из Монголии пытался штурмовать границу

241
Монгольский чиновник планировал залечь на дно у родственников, которые живут в Германии.

МИНСК, 26 сен – Sputnik. Белорусские пограничники задержали в Брестском районе на границе с Польшей гражданина Монголии, который пытался незаконно пробраться в ЕС, впоследствии выяснилось, что у себя на родине он был госслужащим и бежал из страны из-за обвинений в коррупции, сообщили Sputnik в среду в Брестской пограничной группе.

Двух монгольских граждан военнослужащие погранзаставы "Теребунь" задержали 24 сентября у белорусско-польской границы.

"Супружеская пара, обходя населенные пункты стороной, следовала к границе. По словам главы семейства, он состоял на государственной службе и при этом занимался противоправной деятельностью в Улан-Баторе", – сказали в группе.

Там также сообщили, что мужчина решил скрыться с супругой после того, как о его махинациях стало известно правоохранителям. Монгольский чиновник планировал залечь на дно у родственников, которые живут в Германии.

Сейчас супруги находятся в изоляторе временного содержания, в их отношении начаты административные процессы за незаконное пересечение границы и нарушение пограничного режима. После проведения всех необходимых процедур монголов-нарушителей депортируют на родину.

241
Теги:
белорусско-польская граница, задержание, Брестская пограничная группа, Брестский район
Комментарии
Загрузка...