Лодка браконьеров

"Рыбалка" электроудочкой обойдется троим жителям Быхова в $70 тысяч

281
Мужчины на небольшой речке умудрились выловить более 900 рыб, ущерб за каждую инспекторы считали в пятикратном размере.

МИНСК, 26 сен – Sputnik. "Рыбалка" электроудочкой обойдется троим жителям Быхова в 145 тысяч рублей, сообщила Sputnik в среду официальный представитель Государственной инспекции охраны животного и растительного мира Ольга Громович.

Мужчин инспекторы задержали на местной речке под название Ухлясть: у них в улове оказалось свыше 900 рыб различных видов – щук, окуня, плотвы и других, всего 77 килограммов.

По словам Громович, инспекция не ведет статистики "рекордов" браконьеров по полученным штрафам, но быховчане, по-видимому, будут лидерами.

"Случаев с таким большим уловом я не припомню, мы "рейтинги" не ведем, но эти мужчины, скорее всего, "рекордсмены", – сказала представитель инспекции.

Она также уточнила, что в данной ситуации вред, нанесенный природе, был оценен в пятикратном размере – вышло 145 тысяч рублей.

В настоящее время быховчане находятся в изоляторе временного содержания, решается вопрос о возбуждении в отношении них уголовного дела.

281
Теги:
задержание, штраф, Браконьерство, Государственная инспекция охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь, Ольга Громович, Быховский район
Комментарии
Загрузка...