Работа следователей

Стали известны подробности убийства 28-летней девушки в Бресте

9844
В убийстве подозревают 46-летнего неоднократно судимого местного жителя: после ссоры с девушкой он избил ее и закопал на одной из автостоянок Бреста.

МИНСК, 26 сен – Sputnik. Подозреваемый в убийстве без вести пропавшей десять дней назад брестчанки Юлии Юхник признался в содеянном и показал, где закопал тело девушки, рассказали в Следственном комитете Беларуси.

Девушка исчезла в Бресте вечером 16 сентября, когда поехала покататься на велосипеде. На следующий день в районе улицы Короткая нашли ее велосипед. В ее поисках участвовали правоохранители и волонтеры. Дома брестчанку ждал маленький ребенок.

В ходе оперативно-разыскных действий сотрудники СК и милиции вышли на подозреваемого и задержали его. Мужчина признался в убийстве и показал, где закопал тело девушки. В ночь с 25 на 26 сентября труп обнаружили.

В убийстве подозревают 46-летнего местного жителя. Мужчина не раз был судим по уголовным статьям, в том числе за преступления против личности. Он рассказал, что поссорился с Юлией Юхник и в ходе конфликта избил ее. От полученных травм девушка скончалась на месте. Тело убитой подозреваемый закопал на одной из автостоянок Бреста. Неизвестно, был ли он знаком с жертвой.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 139 ("Убийство") Уголовного кодекса Беларуси. Назначены экспертизы. Расследование продолжается.

9844
Теги:
Брест, убийство
Комментарии
Загрузка...