Коридор в тюрьме

Суд над бандой налетчиков в Пинске: 61 год тюрьмы на пятерых

1458
Все осужденные будут отбывать назначенное наказание в колонии усиленного режима.

МИНСК, 26 сен – Sputnik. Суд вынес приговоры членам банды налетчиков, которая в Пинске напала на дом индивидуального предпринимателя, сообщили в среду в Брестском областном суде.

Вечером 4 января текущего года злоумышленники проникли в дом коммерсанта в Пинске, связали его жену и маленькую дочь и под угрозой оружия потребовали деньги. Хозяину дома удалось нажать тревожную кнопку и вызвать правоохранителей. Тогда в перестрелке были ранены двое сотрудников милиции, а также двое злоумышленников, которые были задержаны.

В четверг 26 сентября на скамье подсудимых в суде Пинского района оказались пять человек – двое белорусов и трое россиян.

Согласно приговору самый длительный срок получил 29-летний пинчанин – ему суд назначил 14 лет лишения свободы, еще один белорус проведет девять лет в тюрьме.

Россиянам суд назначил от 12 до 13 с половиной лет лишения свободы. Все осужденные будут отбывать наказание в колонии усиленного режима.

Напавшие на дом ИП в Пинске планировали "стать богаче" на $11,5 тыс. >>

Кроме того, с них в солидарном порядке будет взыскана в пользу предпринимателя и членов его семьи компенсация морального ущерба.

Данный приговор в законную силу не вступил и может быть опротестован и обжалован.

В больнице в наручниках: СК показал одного из напавших на бизнесмена >>

1458
Теги:
лишение свободы, приговор, Судебное заседание, Суд Пинского района и города Пинск, Пинск
Комментарии
Загрузка...