Преступник в наручниках, архивное фото

Мажор-неонацист задержан в Бресте: изъяты оружие и наркотики

455
Следователи в отношении несовершеннолетнего жителя областного центра возбудили дело по двум статьям Уголовного кодекса.

МИНСК, 27 сен – Sputnik. Оперативники ГУБОПиК МВД задержали в Бресте несовершеннолетнего местного жителя, у которого изъяты гашиш и пистолет с патронами, сообщили в МВД.

Местное ТВ показало оперативную съемку задержания, оперативники "брали" несовершеннолетнего в такси в дневное время суток.

"В Бресте задержан активный участник околофутбольного движения, придерживающийся неонацистской идеологии. При личном обыске у него изъят гашиш, пистолет марки ТТ и две обоймы патронов к нему", – заявил в эфире телеканала "Беларусь 4" сотрудник управления по борьбе с оргпреступностью по Брестской области.

По его словам, несовершеннолетний житель Бреста вел "достаточно шикарный образ жизни", основной доход он получал от торговли наркотическими веществами.

В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса – ст. 295 (незаконное хранение оружия и боеприпасов) и ст. 328 (незаконный оборот наркотиков).

В настоящее время с молодым человеком проводятся следственные действия, следователи выясняют, где он приобрел наркотики и оружие.

Читайте также:

455
Теги:
уголовное дело, правоохранительные органы, пистолет, задержание, Брест
Комментарии
Загрузка...