Судебный молоток

Наркокурьера из Петербурга будут судить в Минске

58
Молодому человеку за доставку 800 граммов гашиша в Беларусь могут дать 15 лет лишения свободы.

МИНСК, 27 сен – Sputnik. Управление Следственного комитета по Минской области передало прокурору для направления в суд уголовное дело, возбужденное в отношении жителя Санкт-Петербурга, который обвиняется в доставке в Беларусь особо крупной партии наркотиков, сообщила Sputnik в четверг официальный представитель УСК Татьяна Белоног.

Питерца задержали в мае текущего года возле деревни Копище: 28-летний мужчина привез в Минский район из РФ гашиш и сделал несколько "закладок". Всего оперативники нашли шесть тайников, в которых в общей сложности находилось 800 граммов гашиша.

"Обвиняемый работал на интернет-магазин по продаже запрещенных веществ в течение нескольких месяцев в Российской Федерации. Сначала он занимался раскладкой тайников в Санкт-Петербурге, по месту своего жительства", – сказала Белоног.

Она также уточнила, что затем "кураторы" предложили питерцу возить наркотики в Беларусь, чтобы больше зарабатывать. Мужчина до задержания успел сделать несколько рейсов в республику на попутках.

По словам представителя УСК, курьеру предъявлено обвинение по двум статьям УК ч. 2 ст. 328-1 (незаконное перемещение через границу опасных наркотических средств в крупном размере) и ч. 3 ст. 328 (незаконный оборот опасных наркотических средств в крупном размере).

В настоящее время задержанный находится под стражей, а его дело уже передано прокурору для направления в суд.

Максимальное наказание, предусмотренное ст. 328 УК, – до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Читайте также:

58
Теги:
правоохранительные органы, Наркотики, гашиш, УСК по Минской области, Минский район
Комментарии
Загрузка...