Одна из сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве своего отца, Михаила Хачатуряна

Обвиняемых в убийстве отца сестер Хачатурян отпустили из СИЗО

1312
Сестрам запрещено ночью покидать место проживания, с кем-либо общаться, использовать мобильную связь и интернет.

МИНСК, 27 сен – Sputnik. Всех трех сестер Хачатурян, которые обвиняются в убийстве отца, отпустили из СИЗО, сообщило в четверг РИА Новости.

Такое решение принял Басманный суд Москвы в четверг 27 сентября во время рассмотрения ходатайства.

Судья удовлетворила ходатайство правоохранительных органов об изменении меры пресечения Кристине, Ангелине и Марии Хачатурян.

Сестрам запрещено ночью покидать место проживания, с кем-либо общаться, кроме близких родственников, использовать мобильную связь и интернет.

Что случилось в квартире на Алтуфьевском шоссе

Тело 57-летнего Михаила Хачатуряна с множественными колото-резаными ранениями в области шеи и груди было найдено на лестничной клетке жилого дома на Алтуфьевском шоссе столицы 27 июля.

Подозреваемыми в совершении преступления оказались три дочери – Кристина, Мария и Ангелина – в возрасте 17, 18 и 19 лет, они были задержаны.

По предварительной информации следствия, младшая из сестер, учащаяся 11-го класса, нанесла отцу не менее 35 ударов ножом в область шеи и тела, остальные наносили погибшему удары по голове и брызгали ему в лицо из перцового баллончика. После этого одна из девушек выхватила из рук младшей сестры нож и нанесла мужчине удар в область сердца.

Ранее адвокаты девушек заявляли, что сестры неоднократно подвергались насилию со стороны отца и в определенный момент не выдержали и решились на убийство мужчины.

Читайте также:

1312
Теги:
Басманный суд г. Москвы, Москва

Огонь

Угрожал сжечь милиционера вместе с семьей: суд рассмотрит дело о мести

69
Минчанин решил отмстить сотруднику милиции, благодаря тому, что возгорание случайно обнаружил сын потерпевшего, жертв удалось избежать.

МИНСК, 27 окт - Sputnik. Прокуратура Партизанского района столицы направила в суд уголовное дело в отношении минчанина, который угрожал сжечь сотрудника милиции и совершил поджог, сообщили в столичной прокуратуре.

Согласно материалам дела, минчанин поддался на призывы к совершению насилия в отношении сотрудников милиции и их семей, размещенные в Telegram-каналах. В отношении него было возбуждено уголовное дело.

"Изучив материалы уголовного дела, прокурор пришел к выводу об обоснованности обвинения, объективном исследовании обстоятельств преступлений и направил дело в суд. Избранную к обвиняемому меру пресечения прокурор оставил прежней – заключение под стражу", - рассказали Sputnik во вторник в отделе информации прокуратуры Минска.

В ходе следствия было установлено, что он 14 августа 2020 года, в 00:01 позвонил на телефон сотрудника милиции и в ходе разговора пообещал сжечь его вместе с его близкими и домом. В тот же день в период с 22:00 минут до 22:48 минут обвиняемый проник на дворовую территорию и совершил поджог хозяйственной постройки, расположенной в непосредственной близости от жилого дома сотрудника милиции.

Через некоторое время возгорание случайно обнаружил сыном потерпевшего – это позволило своевременно вызвать сотрудников МЧС и избежать жертв, отметили в прокуратуре.

Обвиняемого будут судить по нескольким статьям Уголовного кодекса - за умышленное уничтожение имущества общеопасным способом, за угрозу насилием в отношении сотрудника органов внутренних дел, а также должностного лица, выполняющего служебные обязанности, и членов его семьи в целях воспрепятствования законной деятельности и из мести за выполнение таких обязанностей.

На имущество обвиняемого наложен арест.

Читайте также:

69
Теги:
Прокуратура Минска, поджог, Беларусь
Работники ОАО Гродно Азот

На "Гродно Азот" пояснили, была ли остановка одного из цехов

249
На предприятии официально опровергли информацию об остановке печи в одном из цехов в понедельник днем.

ГРОДНО, 27 окт – Sputnik. Зачем в одном из цехов ОАО "Гродно Азот" остановили печь в понедельник днем, сообщили на предприятии, прокомментировав видео и сообщения, появившиеся в сети.

В одном из цехов "Гродно Азот" днем 26 октября действительно останавливали печь. Видео этого процесса кто-то отправил в Telegram-каналы, а читатели сделали вывод о том, что цех остановился, присоединившись к заводской стачке.

Как сообщает пресс-служба ОАО "Гродно Азот", сообщения об остановке цеха циклогексанон-1 недостоверные. Около 14 часов понедельника в котле обнаружили утечку пара. Чтобы устранить ее, потребовалось краткосрочно остановить печь. Нарушения технологического процесса устранили, идут пусковые операции. Цех готовится продолжить работу в штатном режиме.

По состоянию на 27 октября "Гродно Азот" продолжает работать с выполнением всех необходимых технологических процессов. Местный стачком сообщает, что во вторник утром в цехе "Аммиак-3" третья смена вышла в неполном составе, так как часть сотрудников находится на больничном, им пришлось искать замену. Вечером во вторник должны выйти на места рабочие второй смены, которые утром понедельника отказались приступать к работе.

Как ранее писал Sputnik, утром 26 октября часть работников нескольких цехов "Гродно Азот" отказалась принимать смену, некоторые из них не смогли приступить к работе из-за задержания. Их функции выполняла ночная смена, они находились в цехах почти сутки.

Пресс-секретарь концерна "Белнефтехим" Александр Тищенко, комментируя Sputnik ситуацию 26 октября, заявил, что все предприятия концерна работают в штатном режиме. По его словам, попытка раскачать ситуацию на "Гродно-Азот" провалилась, а люди, собравшиеся возле завода, в большинстве своем не имеют отношения ни к нему, ни к рабочей профессии.

Читайте также:

249
Теги:
забастовка, ОАО "Гродно Азот", Гродно

Литва против пуска БелАЭС: Беларуси вручили ноту протеста

0
От лица Европейского союза Литва призвала белорусских властей применить самые высокие стандарты безопасности.

МИНСК, 26 окт – Sputnik. Вильнюс направил Беларуси официальную позицию касаемо пуска Белорусской атомной электростанции. Нота с осуждением старта работы БелАЭС размещена на официальном сайте МИД Литвы.

Последует

0
Теги:
нота протеста, Беларусь, Литва, БелАЭС