Работа агрофирмы

Первый зампред Ушачского райисполкома украл с фермы бычка

898
Бывший чиновник уже лишился занимаемой должности и заключен под стражу.

МИНСК, 3 окт – Sputnik. Уголовное дело возбудили в отношении бывшего первого заместителя председателя Ушачского райисполкома, который подозревается в организации похищения с фермы бычка, сообщили в среду в Комитете государственного контроля Беларуси.

Преступление было выявлено при проверке сотрудниками ДФР одного из предприятий района, занимающегося разведением скота.

"Заместитель председателя райисполкома распорядился о хищении бычка с фермы. Он приобрел вакцину для усыпления животного, передал ее должностным лицам предприятия", – сказали в КГК.

В комитете также отметили, что мужчина разработал план вывоза животного в его фермерское хозяйство: для выполнения задуманного он привлек четырех работников фермы, в том числе водителя, ветврача и заведующую.

В отношении данных работников СПК возбудили дело по ч. 2 ст. 210 (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями) Уголовного кодекса, чиновник лишился должности, был заключен под стражу и тоже стал фигурантом дела по ч. 3 ст. 426 (превышение власти или служебных полномочий).

Сейчас работники финансовой милиции проводят дополнительные следственные мероприятия по факту недостачи в колхозе 70 голов крупного рогатого скота.

898
Теги:
корова, Комитет государственного контроля Беларуси, Ушачский район (Витебская область)
По теме
КГК наказал 14 чиновников Витебщины за отсутствие данных о свободной земле
КГК заставил колхоз в Березинском районе второй раз выбрать картошку
КГК: в островецком СПК получали премии за несуществующих поросят
Комментарии
Загрузка...