Строитель погиб во время реставрации костела в Гродненской области

Мужчина погиб во время ремонта костела в Гродненской области

423
Строительная бригада, которая реставрировала костел, длительное время занималась выполнением ремонтных работ без государственной регистрации.

МИНСК, 4 окт – Sputnik. Следователи выясняют обстоятельства гибели жителя Сморгони во ремонта костела в деревне Клющаны Островецкого района, сообщили в СК.

Предварительно установлено, что реставрацию костела проводили три рабочих на безвозмездной основе, для работы на высоте использовали самодельные строительные леса.

"В какой-то момент строительные леса отошли от наружной стены, что и привело к падению 30-летнего рабочего с высоты более трех с половиной метров. От полученных телесных повреждений он скончался на месте до приезда скорой медицинской помощи", — сообщил Sputnik в четверг официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич .

По его словам, следователи и эксперты осмотрели место происшествия, опросили очевидцев, назначена судебно-медицинская экспертиза, идет сбор материалов, характеризующих личность погибшего.

Шершеневич отметил, что строительная бригада длительное время занимается выполнением по заказам аналогичных ремонтных работ без государственной регистрации. Строители использовали оборудование, не отвечающее требованиям техники безопасности.

"Проверка продолжается. По ее окончанию следователи примут процессуальное решение. Кроме того, будут приняты меры по устранению причин и условий, способствовавших гибели человека", — отметил официальный представитель СК.

423
Теги:
УСК по Гродненской области, смерть, Островецкий район (Гродненская область)
Комментарии
Загрузка...