Рабочий обрабатывает водопроводную трубу для установки в скважину

Сговор директоров в Ушачах: тайком бурили скважины за бюджетные деньги

358
По факту нецелевого использования бюджетных денег в отношении трех руководителей возбуждено уголовное дело за превышение служебных полномочий.

МИНСК, 4 окт – Sputnik. Комитет государственного контроля Беларуси выявил бурение за счет государственных денег несанкционированных скважин питьевой воды в Ушачском районе Витебской области, сообщили в ведомстве.

Контролеры в ходе проверки нашли фиктивные акты работ по капремонту артезианских скважин, на что было незаконно израсходованы бюджетные средства на сумму почти 150 тысяч рублей.

"Установлено, что директор местного предприятия ЖКХ, желая получить премии и избежать дисциплинарной ответственности за неосвоение бюджетных средств, вступил в сговор с директором управления капитального строительства и директором строительной организации", – сообщили Sputnik в четверг в КГК.

По словам собеседников агентства, вместо капремонта артезианских скважин, на который выделялось финансирование из областного бюджета, бурились новые. Причем работы велись без согласования проектной документации, получения паспортов на объект и проверки качества питьевой воды.

"А скважины, которые нужно было ремонтировать, тщательно маскировали под землей", – уточнили в ведомстве.

По факту нецелевого использования бюджетных денег в отношении трех руководителей возбуждено уголовное дело за превышение служебных полномочий.

358
Теги:
правоохранительные органы, уголовное дело, Ушачский район (Витебская область), Комитет государственного контроля Беларуси
Комментарии
Загрузка...