На заводе в Шумилинском районе  произошел выброс и возгорание мазута

Возгорание произошло на заводе в Шумилино: пострадал рабочий

199
Причины пожара, в результате которого мужчина получил ожоги 1-й-3-й степени, устанавливаются.

МИНСК, 5 окт – Sputnik. На территории ОАО "Обольский керамический завод" в городском поселке Оболь (Шумилинский район) произошел выброс и загорание мазута, сообщила пресс-служба Витебского областного управления МЧС.

Сообщение о вспышке газовоздушной смеси в установке по разогреву мазута спасатели получили в 12:36 в четверг. Когда сотрудники МЧС прибыли на место происшествия, на территории предприятия горело 15 квадратных метров мазута. Возгорание было локализовано и ликвидировано.

Взрыв на Могилевдреве
YouTube / Следственный комитет Республики Беларусь

В результате инцидента получил ожоги 1-й-3-й степени (35% тела) спины, рук и головы рабочий 1965 года рождения. Он был госпитализирован. Кроме того, огнем повреждена тэновая установка.

"Арендатором помещения, в котором все произошло, является СПООО "Белрегионгаз", – отметили в ведомстве.

В данный момент специалисты устанавливают причины возгорания. 

Случаи, когда сотрудники предприятий получают травмы на рабочем месте из-за аналогичных ЧП, случаются нередко. В частности, во время взрыва на "Могилевдреве", который произошел 25 сентября, пострадали шесть человек, трое были госпитализированы в тяжелом состоянии. Одна из пострадавших позже скончалась в больнице.

Три человека пострадали в июне из-за взрыва и пожара в одном из цехов бобруйского предприятия "ФанДОК". Один рабочий с серьезными ожогами был госпитализирован.

199
Загрузка...


Орбита Sputnik