Председатель КГБ Беларуси Валерий Вакульчик

Некоторые задержанные по "делу медиков" остаются в СИЗО КГБ

1877
Многие фигуранты принимают часть обвинений и признают свою вину в коррупции.

МИНСК, 5 окт — Sputnik. Не более 15-20 задержанных по "делу медиков" остаются в СИЗО КГБ, заявил в пятницу журналистам председатель ведомства Валерий Вакульчик.

В рамках "дела медиков" летом белорусские правоохранители задержали несколько десятков функционеров сферы здравоохранения по подозрению в коррупции.

По словам Вакульчика, сегодня в СИЗО КГБ остаются "не более 15-20 человек". В течение недели-двух материалы дел будут передаваться в суды.

На вопрос о том, была ли коррупция в сфере настоящей схемой, глава КГБ отметил: "У каждого разная ситуация. В одних случаях — одна тема и вопрос, в других — другие".

У большинства задержанных, добавил Вакульчик, был не один коррупционный эпизод. Некоторые обвиняемые принимают часть обвинений и признают вину.

"Не стало их (коррупционеров — Sputnik) больше, мы стали более эффективно работать и выявлять их", — добавил он.

Напомним, в начале лета 2018 года КГБ Беларуси сообщил о масштабных задержаниях в системе Министерства здравоохранения. В настоящее время по делу медиков задержано около 100 человек, среди которых более 30 чиновников различного ранга, десятки функционеров сферы, включая главврачей крупных клиник, руководителей центров и замминистра Игоря Лосицкого. КГБ продолжает расследование данных уголовных дел, многие из обвиняемых пошли на сотрудничество со следствием и дали показания.

Подробности коррупционного скандала читайте в материалах Sputnik:

1877
Теги:
здравоохранение, коррупция, КГБ Беларуси, Валерий Вакульчик, Беларусь
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik