Монтсеррат Кабалье

Умерла оперная певица Монсеррат Кабалье

827
Точная причина смерти 85-летней оперной звезды пока не сообщается, похороны пройдут в понедельник.

МИНСК, 6 окт — Sputnik. Известная оперная певица Монсеррат Кабалье скончалась в Барселоне в возрасте 85 лет, сообщило агентство Франс Пресс со ссылкой на больницу.

В сентябре испанские СМИ сообщали, что Кабалье проходит лечение в одной из клиник Барселоны. По информации источников, певица была госпитализирована из-за проблем с мочевым пузырем. Газета Vanguardia сообщала, что Кабалье может быть выписана после праздника Ла-Мерсе, который отмечается 24 сентября. Позже уточнялось, что самочувствие артистки улучшилось.

Визит Монтсеррат Кабалье в Армению
PanARMENIAN Photo
Испанская оперная певица Монсеррат Кабалье и ее дочь Монсеррат Марти

Монсеррат Кабалье – всемирно известная певица, обладающая техникой виртуозного пения бельканто. Она исполняла роли в классических итальянских операх Россини, Беллини и Доницетти.

Международная известность пришла к Кабалье в 1965 году: она заменила американскую оперную звезду Мэрилин Хорн в партии Лукреции Борджиа в одноименной опере Гаэтано Доницетти.

Несмотря на возраст и перенесенный микроинсульт, а также травму колена, в последние годы Монсеррат Кабалье выступила в нескольких театрах по всему миру.

Оперные певицы Монтсеррат Марти и Монтсеррат Кабалье с внучкой Даниэллой (слева направо) выступают на концерте в Государственном Кремлевском дворце в Москве
© Sputnik / Владимир Вяткин
Оперные певицы Монтсеррат Марти и Монтсеррат Кабалье с внучкой Даниэллой (слева направо) выступают на концерте в Государственном Кремлевском дворце в Москве

Исполнительница также участвовала в записи альбома с солистом группы Queen Фредди Меркьюри. Вместе они записали гимн летней Олимпиады в Барселоне 1992 года, который прозвучал со сцены уже после ухода из жизни Фредди Меркьюри.

По предварительной информации, похороны певицы пройдут в понедельник.

827
Теги:
Монсеррат Кабалье, музыка, смерть известных людей
Комментарии
Загрузка...