Горящая спичка, архивное фото

Из мести к теще мужчина поджег сельский клуб

252
Сельский клуб, который поджег зять заведующей, удалось спасти от огня, а поджигателю грозит от трех до десяти лет тюрьмы.

МИНСК, 6 окт – Sputnik. Сельчанин из Гомельской области так невзлюбил родную тещу, что решил сжечь сельский клуб, в котором она работала заведующей. Пожар вовремя потушили, а подозреваемого в поджоге задержали.

Пожар в сельском клубе в деревне Климовка произошел 3 октября. Неизвестный разбил стекло, совершил поджог и скрылся с места преступления. Подожженный сельский клуб сильно не пострадал. Пожар удалось вовремя затушить, огонь повредил лишь читальный зал библиотеки.

Предполагаемого поджигателя удалось найти уже на следующий день. Как сообщает пресс-служба УВД Гомельского облисполкома, подозреваемым оказался 28-летний житель соседней деревни, который ранее неоднократно привлекался к административной ответственности, в том числе за вождение машины в нетрезвом виде и за мелкое хулиганство.

Милиция выяснила, что подозреваемый является зятем заведующей клуба из деревни Климовка. У них были неприязненные отношения, которые и стали причиной поджога. В момент происшествия сельчанин находился в нетрезвом состоянии.

По данному факту Следственным комитетом Беларуси возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 218 УК РБ (Умышленное уничтожение либо повреждение имущества, совершенные общеопасным способом либо повлекшие причинение ущерба в крупном размере). Подозреваемому грозит наказание ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от трех до десяти лет.

252
Теги:
пожар, УВД Гомельского облисполкома
По теме
Более 700 детей эвакуировали из гимназии в Фаниполе из-за пожара
Мужчина чуть не сгорел в подвале пятиэтажки
Трехлетний ребенок погиб на пожаре в Рогачевском районе
Комментарии
Загрузка...