Ликвидация пожара в парке в Португалии

Сильный пожар бушует в национальном парке в Португалии

82
Горящая территория находится в 40 километрах от Лиссабона, власти эвакуируют местных жителей и туристов из зоны риска, пожар пытаются потушить с помощью авиации.

МИНСК, 8 окт - Sputnik. Пожар произошел в национальном парке Синтра-Кашкайш в Португалии, от огня уже пострадал 21 человек, об этом сообщает местное издание Correio da Manhã.

Пожар начался в ночь с 6 на 7 октября на горном хребте Синтра примерно в 40 километрах от Лиссабона. Огонь разгорелся в зарослях сорняков и акаций и очень быстро распространился из-за сильного ветра. Власти распорядились об эвакуации местных жителей и туристов. Из зоны риска было вывезено более 300 человек. Кроме того, местная полиция перекрыла дороги, к которым может подступить пламя.

В данный момент известно о 21 пострадавшем. Среди них 20 пожарных и один гражданский. Все они доставлены в больницы с ожогами разной степени. Огонь уничтожил кемпинг, где останавливались посетители национального парка.

По состоянию на утро понедельника, на месте происшествия работают 762 пожарных. Сейчас их работу облегчает стихнувший ветер. К тушению крупного природного пожара подключилась и авиация. С огнем борются четыре самолета-амфибии, два вертолета, один тяжелый вертолет и один разведывательный самолет. Сражение с бушующим пламенем продолжается.

Недавно крупный лесной пожар произошел на севере Италии. Огонь также быстро распространился из-за ветра, спасатели эвакуировали из зоны стихийного бедствия около 700 человек. Пострадали три человека, один из  них был госпитализирован с диагнозом "отравление продуктами горения". Из-за пожара приостанавливали работу местного аэропорта.

82
Теги:
пожар, Португалия
Загрузка...