Болгарские полицейские, архивное фото

Что известно об убийстве болгарской журналистки на данный момент

1886
По основной версии, убийство болгарской телеведущей Виктории Мариновой, которая занималась разоблачением коррупционных схем, не связано с ее профессиональной деятельностью.

МИНСК, 8 окт — Sputnik. Болгарскую журналистку Викторию Маринову изнасиловали и жестоко убили в парке в городе Русе, на данный момент есть несколько версий, что стало причиной расправы, сообщило издание The Telegraph.

Что известно о смерти журналистки на данный момент, выяснил Sputnik.

Что произошло

Тело известной в Болгарии 30-летней телеведущей Виктории Мариновой нашел прохожий в одном из парков возле реки Дунай в минувшее воскресенье. Эксперты установили, что перед смертью она была изнасилована злоумышленником. Эксперты установили, что смерть наступила в результате удара по голове и удушения.

На месте происшествия не нашли ее очки, телефон и ключи от ее автомобиля, который был припаркован неподалеку. Предположительно, их забрал преступник. На месте происшествия работают следователи, которые устанавливают все обстоятельства произошедшего, а также ищут следы злоумышленника.

В сети появились кадры с места убийства Мариновой. На видео видно, что место преступления оцеплено, за ленту пускают только представителей правоохранительных органов.

Что стало причиной убийства

В данный момент следователи рассматривают несколько причин убийства. В первую очередь проверяют информацию о том, что журналистку убили из-за ее профессиональной деятельности. Дело в том, что Маринова была административным директором и ведущей регионального канала TVN и освещала тему так называемого GPGate — скандала вокруг хищения средств фондов Европейского союза. Предположительно, убийство могло стать актом мести за один из выпусков ток-шоу "Детектор", в котором телеведущая раскрывала коррупционные схемы.

Известно также, что полиция серьезно рассматривает и версию убийства, не связанную с работой Мариновой. Есть основания полагать, что она могла просто оказаться не в то время не в том месте и стать жертвой маньяка. К тому же, неподалеку от места убийства находится психиатрическая клиника.

Реакция на убийство

На убийство Виктории Мариновой быстро отреагировали в ОБСЕ. Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир взял расследование трагедии под личный контроль. "Я шокирован убийством журналистки Виктории Мариновой. Я буду внимательно следить за расследованием. Я призываю власти быстро найти виновных и привлечь их к ответственности, а также выяснить, связано ли нападение с работой девушки", – заявил он.

Министр внутренних дел Болгарии Младен Маринов подтвердил, что погибшая подверглась изнасилованию. Он заверил общественность, что дело об убийстве журналистки будет раскрыто в ближайшее время.

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов рассказал, что на месте происшествия  эксперты собрали достаточно генетического материала для того, чтобы найти преступника. Он также будет лично контролировать ход расследования.

Коллеги убитой телеведущей шокированы произошедшим. Они утверждают, что не получали никаких угроз, но в данный момент опасаются за свои жизни. По неподтвержденной информации, некоторые из них уже обратились за помощью в полицию.

1886
Теги:
расследование, СМИ, журналистика, убийство, Болгария
Комментарии
Загрузка...