Капельница

Доза спирта в несколько раз превысила летальную: врач о смерти трех человек

960
Вывод об отравляющем веществе сделали областные медики после проведенных лабораторных исследований.

МОГИЛЕВ, 8 окт - Sputnik, Мария Зуева. Три человека скончались в Могилеве после отравления метанолом, сообщил Sputnik заведующий отделением по лечению острых отравлений городской больницы скорой медицинской помощи Игорь Рудопис.

Двое мужчин и женщина поступили в больницу 4 и 5 октября. Они были госпитализированы примерно спустя сутки после употребления неизвестного отравляющего вещества. Все были в тяжелом состоянии, поступали с синдромом полиорганной недостаточности.

"Доказано лабораторно. Отравление в данном случае метиловым спиртом. Доза употребления у умерших превышала несколько раз летальную. Летальная – это около 50 миллилитров", – рассказал Рудопис.

Он отметил, что у поступивших в больницу были повреждены центральная нервная система, почки, печень и сердце. Пострадавшая женщина, которая некоторое время еще находилась в сознании, рассказала, что знакомые мужчины пили спирт и предложили ей.

Ранее Следственный комитет Беларуси сообщил о возбуждении уголовного дела по факту гибели людей. Для установления точной причины смерти назначены экспертизы.

960
Комментарии
Загрузка...