Обрыв контактной сети на Пономаренко

На Пономаренко грузовик снес контактную сеть: ремонт может затянуться

362
Ремонтники рассказали, что работы по восстановлению линии могут занять весь остаток дня.

МИНСК, 9 окт — Sputnik. Большая пробка образовалась на улице Пономаренко в Минске, сообщает с места событий корреспондент Sputnik.

Инцидент произошел возле здания "Белагропромбанка". Оборвана контактная сеть. Стоят троллейбусы в обе стороны, а также автомобили.

"Стоят три пролета. Пробка на полчаса, как минимум", — уточнил корреспондент Sputnik.

На место прибыли сотрудники ГАИ и аварийной службы контактных сетей.

В ГП "Минсктранс" Sputnik сообщили, что причиной ЧП стал грузовик, у которого поднялся кузов во время движения.

"Он снес контактную сеть, также были повреждены несколько личных автомобилей", — рассказал агентству заместитель гендиректора "Минсктранса" Виктор Тозик.

Он добавил, что на место была отправлена автовышка, которая должна восстановить сети. Повреждения настолько серьезные, что работы могут продлиться до конца дня.

"Скорее всего, вместо троллейбусов будут пущены автобусные маршруты", — добавил Тозик.

362
Теги:
общественный транспорт, Минсктранс, автомобильные пробки, Минск
Темы:
Новости Минска (1062)

Актер Михаил Ефремов (справа) и адвокат Эльман Пашаев перед началом слушаний в Пресненском суде по делу о ДТП со смертельным исходом

Ничего не помню: Ефремов в суде отказался признать вину

0
(обновлено 12:05 05.08.2020)
В среду в Москве началось первое слушание по существу дела о смертельном ДТП с участием актера Михаила Ефремова, с журналистами перед началом слушания он общаться отказался.

МИНСК, 5 авг– Sputnik. Актер Михаил Ефремов заявил, что ничего не помнит об аварии, поэтому не может признать вину.

"Мне понятно предъявленное обвинение. Как я могу признать свою вину, когда ничего не помню?" - сказал артист в ходе рассмотрения его уголовного дела по существу, его цитирует агентство РИА Новости.

Ефремова, выступая в суде, также попросил сделать замечание адвокату потерпевшей стороны Александру Добровинскому из-за его оскорбительных замечаний.

"Прошу обратить внимание на инсинуации в отношении меня от Александра Добровинского. Мои несовершеннолетние дети, когда ходят на секции, на спорт, они общаются с друзьями, которые смотрят телевизор. А там в передачах показываются материалы дела, где я якобы признал свою вину, там происходят инсинуации, оскорбления в отношении меня. Поскольку я болельщик "Спартака", мне не привыкать, но это же дети. Прошу суд сделать им замечание", - сказал Ефремов.

Ранее прокурор заявил в суде, что Ефремов во время смертельной аварии в центре Москвы превысил допустимую скорость движения на 25 километров в час.

"Ехал со скоростью 85 километров в час", - заявила прокурор, оглашая обвинение.

Сотрудник ДПС, который работал на месте ДТП, рассказал в суде, что артист был сильно пьян. Позже это было подтверждено  в ходе медосвидетельствования.

"Были признаки состояния опьянения - запах алкоголя, неустойчивая походка, соответствующее поведение… Он дал согласие на медицинское освидетельствование, мы поехали. Был установлен факт, что опьянение сильное - 1,05 или 1,25 (промилле - Sputnik) было", - рассказал сотрудник ДПС Александр Козлов.

Обстоятельства ЧП

В среду в Пресненском суде Москвы проходит первое слушание по существу уголовного дела о смертельном ДТП с участием актера Михаила Ефремова. Авария произошла 8 июня на Садовом кольце в Москве. По версии следствия Ефремов, управляя автомобилем Jeep Grand Cherokee, выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовым автомобилем "Лада", водитель которого, курьер интернет-магазина Сергей Захаров, был тяжело травмирован, а затем умер от полученных травм в больнице.

Позже прокуратура Москвы заявила, что артист в момент ДТП был находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Ефремов находится под домашним арестом, ему грозит лишение свободы от 5 до 12 лет.

Потерпевшими не признали

Ефремов также принимает участие в сегодняшних слушаниях. Перед началом заседания он отказался отвечать на вопросы журналистов.

Суд отказался признавать потерпевшей по делу гражданскую супругу погибшего в ДТП Сергея Захарова, хотя женщина утверждала, что они прожили с Захаровым около 20 лет.

"В удовлетворении ходатайства о признании Стерховой потерпевшей по делу отказать", - заявила судья.

Женщина пыталась доказать, что, независимо от юридического статуса, они с Сергеем Захаровым были семьей.

"Прошу признать меня потерпевшей. Слишком большая потеря, Сергей был мне очень близок, 20 лет мы с ним жили вместе, отдых у нас тоже был совестный, друзья. Он помогал мне с отцом-инвалидом, когда тот был жив, дочка моя его уважала", - заявила она.

При этом известно, что имеющий юридический статус родственники Захарова намерены заявить гражданские иски к Ефремову о компенсации морального вреда. Суммы исков пока не разглашаются.

Читайте также:

0
Теги:
судебный процесс, смерть, Москва, ДТП, Михаил Ефремов, Россия
Взрыв в Бейруте

МИД: информации о пострадавших в результате взрыва в Бейруте белорусах нет

125
(обновлено 11:41 05.08.2020)
Более четырех тысяч человек пострадали и около сотни пропали без вести в результате мощнейшего взрыва в порту Бейрута вечером во вторник.

МИНСК, 5 авг – Sputnik. Сведений  пострадавших в результате взрыва в Бейруте белорусах нет, об этом сообщили в МИД Беларуси.

"По данным посольства Беларуси в Сирии в настоящее время сведений о пострадавших гражданах Беларуси в результате взрыва 4 августа в порту Бейрута нет. Посольство находится в постоянном контакте с компетентными органами", - рассказали в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

На случай возникновения затруднений и вопросов в белорусском МИД напомнили телефоны посольства для экстренной связи: +963948888653 (Сирия) и +96170534212 (Ливан).

Мощный взрыв произошел в районе порта Бейрута вечером во вторник вечером, по сообщению очевидцев, его слышали на расстоянии более 200 километров. По словам премьер-министра Ливана Хассана Дияба, причиной ЧП стали ненадлежащие условия хранения в порту 2750 тонн аммиачной селитры, эту версию поддержали и в МВД страны.

По данным на утро среды, в результате взрыва погибли 78 человек, в том числе иностранцы. Жертвой стал генеральный секретарь ливанской Партии Катаиб Низар Наджарян, пострадали супруга и дочь премьер-министра Ливана Хасана Диаба. Кроме того, о ранении нескольких десятком миротворцев и членов их семей сообщила ООН, также ряд посольств проинформировал о травмировании дипломатов и своих граждан. Первоначально было известно, что пострадало около четырех тысяч человек.

Как сообщили местные власти, взрыв отразился практически на половине зданий города, в том числе диппредставительствах. О серьезных повреждениях зданий сообщили посольства России, Казахстана, Аргентины и ряда других. Порт Бейрута оказался полуразрушен, поэтому работать он пока не будет.

Читайте также:

125
Теги:
взрыв, Бейрут, Беларусь